淘金币频道推广工具规则是什么?附注意事项

自2023年2月14日起,淘金币频道推广工具升级,针对2000个商家开放人群定投功能,可基于店铺拉新、复购的营销目标选择适合的商品进行投放;凡参与定投的商品可获得流量加权。

因上一轮推广工具优惠时间已过期(优惠时间:2020年11月20日至2021年4月30日),推广工具基础计费标准将在一个月内完成恢复原价,计划如下:第一阶段:2023.03.23

15:00:00

第二阶段:2023.03.30 15:00:00

第三阶段:2023.04.06 15:00:00

*推广工具的调整范围:仅淘金币频道基础推广工具

商家当日消耗明细第二天可通过淘金币卖家中心金币流水查看各类型抵扣明细,可在如下路径中查询:

卖家后台登录-卖家中心-流水明细-金币流转明细

(登录地址:https://market.m.taobao.com/app/tbcoin/coin_seller/index.html#/detail)

1、基础推广:

卖家被推广的商品/店铺/直播/短视频按对应类目的费率实时划扣金币。(若有优惠期价格,以优惠公告为准)

推荐区域指定类目按72金币/点击计费,其余类目按45金币/点击计费;搜索区域指定类目按112金币/点击计费,其余类目按70金币/点击计费。

同一个ID在24小时内重复点击同一个商品不重复收取淘金币。

2、竞价推广

若商家同时开通竞价,则竞价部分为纯金币抵扣,在遵循原竞价规则的基础上,给与相应的流量加权。具体设置方式如下:

a 开通地址:淘金币卖家中心-金币工具-金币频道推广工具中勾选纯【金币竞价】。

b 卖家的竞价区间为当日消耗的1-5倍,最终单次点击竞价消耗由系统在竞价区间范围内根据商品各方面情况综合确定。

(各类目当日消耗基础价格见上述推广区域扣费标准)

c 竞价一旦设置,竞价立即生效。

d 当金币可用余额不足1万时,已生效的竞价立即停止。

“淘金币频道推广 ”工具的商品推荐规则

1、卖家淘金币账户内的淘金币总量少于1万个时,系统会暂停“淘金币频道商品推广(推荐区)”,当商家金币账户余额达到1万个及以上时,系统重新启动“淘金币频道商品推广(推荐区);

少于1千个时,系统会暂停“淘金币频道商品推广(搜索区)”;当卖家淘金币账户内的淘金币总量达到1千个及以上时,系统重新启动“淘金币频道商品推广(搜索区)”。

2、系统会根据消费者的购买偏好进行个性化的商品推荐,开通“淘金币频道商品推广”工具并不表示商品一定会在淘金币频道展示。

3、天猫卖家的抵扣商品会在商品标题左侧增加“天猫”标记。

推荐阅读:

淘宝自动回复话术有哪些?怎么设置?

淘宝店铺可以换绑支付宝吗?如何运营店铺?

阿里巴巴铺货到淘宝店铺怎么发货?需注意什么?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘金币频道推广工具规则是什么?附注意事项
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码