自己运营公众号能赚钱吗?怎么运营?

目前自媒体还是处于红利期,因此很多人都会加入到自媒体这个大家庭中,运营公众号就是做自媒体的一种渠道。那么如何运营公众号?下面给大家说下。

自己运营公众号可以赚钱吗?

做公众号短时间内是赚不到钱的,有的人做了一年两年也没几个粉丝,赚不到什么钱,但是只要坚持做,公众号的方向选择正确,做好增粉、引流,还是可以赚到钱的。一般来说,如果你的公众号粉丝量能做到5000以上,头条文章阅读量在500,每个月应该就可以有个大几百块钱的收入。

如何运营公众号?

1、公众号的定位

首先要考虑的问题就是公众号定位,公众号有固定的风格才能走得长远,写不擅长的内容,写多了会觉得疲惫,也容易造成思想负担。我们可以写情感鸡汤的公众号,认真写情感鸡汤;写知识分享的公众号,专注写知识分享;写美妆的集中写美妆,这个就要自己选择了。

2、内容策划

这是核心,所谓的内容才是王道。内容是运营的基础。由于内容的质量直接决定您的平台是否可以吸引粉丝关注,尽可能的找一些客户的实际需要的内容来做。

3、粉丝互动

在这方面,有必要进行良好的统计。粉丝问问题时,要尽快回复,使粉丝感到被重视和尊重,这有利于提高用户忠诚度。当然,这样的交互也是必须长期维护的。

4、公众号运营引流

(1)知乎引流:我们可以在知乎回答的结尾处放上跟内容有关,目标读者感兴趣的诱饵。结尾还要写上关于作者,也就是作者简介。还可以在个人介绍处,留下公众号名字。读者对回答和内容感兴趣,他就会点开个人介绍进入。

(2)用户转发:用户主动转发是因为内容有价值,引起了用户的共鸣。同时还可以邀请身边的亲朋好友相互转发分享,分享到朋友圈,分享到社群等等。

只有将你的公众号推广出去,才能让跟多人知道你的公众号,这样才有机会成为你的粉丝,其实所有的自媒体变现方式都是差不多的,最重要的就是粉丝以及流量,只要这两个都达标了,赚钱就会很容易。

推荐阅读:

今日头条展现量是什么?有收入吗?

全网短视频发布助手哪个好用?有哪些助手?

今日头条多少金币是1元?怎么赚金币?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 自己运营公众号能赚钱吗?怎么运营?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码