快手和抖音哪个平台流量大?有哪些区别?

现在的自媒体平台竞争非常激烈,因为现在平台非常多,很多小伙伴们在选择平台的时候也会多方面的去衡量,例如现在快手和抖音都是短视频自媒体,快手和抖音哪个平台流量大?

一、快手和抖音哪个平台流量大?

随着时间的推移,抖音快手平台的流量都有了显著的增长,所以不能简单的说哪个平台流量大。这两个平台的客户群体有所不同,所以在不同群体里流量也会不同的。抖音上年轻女性比较多,而快手男女比例较为均衡,所以从这个角度来说女孩子看抖音的比较多。而快手的用户集中在二三四线城市,抖音则在一线城市上的用户比快手要稍多一些。

二、有什么区别?

1、抖音专注年轻人音乐短视频社区平台,以潮流音乐、舞蹈、表演等内容形式,搭配超多原创特效、滤镜、场景切换等,帮用户打造刷爆朋友圈的模型短视频,快手用于用户记录和分享生产、生活的平台,记录和分享大家真实生活的平台,在这里发现真实有趣的世界。

2、抖音的目的在于打造明星单品,引起病毒式传播,而快手的目的是给予每个人记录与展示自我的平台,打造平民爆品。沿海地带经济较为发达,吸引大量年轻人前往发展,与抖音的定位相符,快手的用户市场较抖音下沉,加上两个平台的布局倾斜,造成了用户地域分布的差异。

3、抖音定位于一二线城市的年轻人,引入明星、网红进驻平台,自然会吸引追星的年轻女性,快手定位于一线到五六线的用户,着力于为每个普通人提供社交平台,中国男性人口偏多就反映在用户性别比例上。

4、快手凭借更低门槛的用户参与感获得成功的自然用户增长。用户可以在个人主页建群与粉丝们互动沟通,此以社区信任关系为驱动的快手粉丝的忠诚度、粘性及留存率都相对更高,这也快手的变现收益比抖音更大的原因。

抖音和快手两个平台相对比较起来,其实也不能够简单地说哪个平台流量大,因为这两个平台的客户群体是不同的,快手的男女比例是比较均衡的,抖音上面的年轻用户非常的多。

推荐阅读:

快手直播如何提升人气?有哪些方法?

快手能视频带货吗?直播带货有哪些禁区?

快手闪电购在哪里使用?附操作步骤

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 快手和抖音哪个平台流量大?有哪些区别?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码