淘宝不想付尾款了定金怎么办?可以退吗?

在淘宝大家经常会去购买预售的产品,像这种预售产品都需要大家先交付定金,然后再交付尾款商家才会发货,很多小伙伴们交了定金不想要了,淘宝不想付尾款了定金怎么办?

淘宝不想付尾款了定金怎么办?

没付尾款的话,定金是不会退的。

1、因为淘宝明文规定预售商品,支付尾款之后才会发货,如果没有在规定时间内支付尾款,系统会自动判定买家违约,所以大家如果不想自己定金收不回来的话,一定要记得预售尾款的支付时间,及时去把尾款支付上。而且把尾款支付上的话,如果购买的商品忽然不想要了,已经支付了尾款的商品也比较好申请退款。

2、根据淘宝预售规则和各种规定来说,预售商品定金是不能给大家退款的,尤其是双十一预售定金,因为双十一是非常大型的活动,订单量会比往常多很多,如果随意退定金的话,不仅商家容易出错,系统也支撑不住。所以大家在下单之前,还是要仔细考虑清楚是不是真的需要这件商品,如果确实是必需品的话,再下单也不迟,千万不要冲动购物。

3、而且一旦支付了预售定金的话,即使去找淘宝官方客服也是没办法的,这个是淘宝明文规定的,定金的确不支持退款,这也是考虑到,如果大家随意退款的话,对于商家来说库存也不好把握,所以大家如果没有考虑好的话,还是不要轻易购买预售商品。

4、如果大家已经支付了定金,这边可以建议大家先不要着急,可以先试着和商家沟通,看商家能不能给大家退,如果商家好说话的情况,会给大家开启退款入口,大家只需要申请一下退款就可以了。如果商家这里沟通不了的话,建议大家可以先等待到支付尾款的阶段,支付完成之后,再申请全款退款也是可以的,全款退款是包含定金的。

如果大家是购买的预售产品,那么一定要注意付了定金之后,想要退款是很难的,除非大家按照规定去支付尾款,然后再申请退款,这个时候就会连同定金和尾款一起退还。

推荐阅读:

淘宝预售定金可以退吗?如何申请退还?

淘宝预售规则有哪些?如何设置?

淘宝预售款多久发货?不发货怎么处理?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝不想付尾款了定金怎么办?可以退吗?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码