淘宝虚假推广处罚是什么?怎么赔偿?

网购已经深入我们生活各个角落,大部分人购物都是从网上进行了,现在越来越多的人选择网上经营,但是也存在虚假宣传的行为。那么淘宝虚假推广怎么进行赔偿?

1、进行虚假宣传经营者需要承担的法律责任

《反不正当竞争法》第24条第1款规定,经营者利用广告和其他方法,对商品作引人误解的虚假广告的,监督检查部门应责令停止违法行为,消除影响,并可根据情节处1万元以上20万元以下的罚款。

2、进行虚假宣传广告经营者需要承担的法律责任

《反不正当竞争法》第24条第2款规定,广告经营者在明知或应知情况下,代理、设计、制作、发布虚假广告的,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,并依法处以罚款;

《广告法》第37条规定的罚款,指广告费用1倍以上5倍以下的罚款。情节严重的,可停止其广告业务;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、进行虚假宣传的连带责任

《广告法》第38条规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使其合法权益受到损害的,广告主应负担民事责任。广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址的应承担全部民事责任。

虚假推广怎么赔偿?

虚假宣传行为属于欺诈行为,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定:

(一)经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;

(二)增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。所以淘宝商家虚假宣传进行赔偿时,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。

我们可以了解到对于淘宝虚假宣传的行为法律上是不允许的,如果存在的话,就可能会需要承担一定的法律责任,法律上也有相关的规定,所以大家在推广的时候要格外注意这一点。

推荐阅读:

淘宝直播限流会恢复吗?如何恢复?

淘宝直播严选流量激励规则是什么?

天猫购物券怎么绑定?如何使用?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝虚假推广处罚是什么?怎么赔偿?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码