淘宝买完就店铺关闭是骗子吗?淘宝店铺关闭原因分析

我们在淘宝平台购物了以后等商家发货就行了,有的时候会遇到这种情况,那就是淘宝购物完了以后店铺就关闭了。像这样的情况是不是骗子店铺呢?下面我们了解一下。

淘宝买完就店铺关闭是骗子吗?

不一定。

店铺倒闭是很正常的事,消费者可能只是恰巧碰到了。

淘宝店铺关闭原因分析:

1、店铺被恶意打死。同行对店铺进行打击、打压、连续举报及做了类似的同款假货给店铺宝贝恶意差评价等。当这样的情况发生时,需要卖家及时查出店铺存在的漏洞,尽力修补。另外,淘宝规则不断在更新,需要卖家不停学习,避免出现漏洞。

2、店铺被货压死。有些淘宝卖家觉得某款产品好做就压货,但是压得太多会导致现金流跟不上,让店铺运营出现危机。中小卖家市场更新迅速,卖家一定要做到知己知彼才能保证合适库存,不可以听厂家和供应商的一面之词,要时刻关注市场的变化情况。对于大卖家而言,压货数量要按季节跟进,用数据分析和大盘预测的方法来存货。

3、卖家太懒,导致店铺经营不善倒闭。在淘宝店铺经营失败中常见的三种人:懒、自大以及心术不正。有些店铺开了却生意惨淡,面对这样的情况,商家一定要学习技巧挽救店铺。

淘宝店铺释放情况说明:

淘宝店在未经营的情况下会被释放关闭。店铺内出售中的商品数量连续3周为0件,系统会发送旺旺及邮件提醒"宝贝数量连续3周为0件,必须发布宝贝(闲置商品除外),否则店铺将有可能暂时释放";

出售中的宝贝数量连续4周为0件,店铺会暂时释放,系统会发送旺旺及邮件告诉“店铺已经暂时释放,但是我们将为店铺名保留一周,请任意发布1件商品(闲置商品除外)或上架1件仓库中的宝贝,48小时后,店铺即可恢复之前开店状态"。

出售中的宝贝数量连续5周为0件,店铺会彻底释放,系统会发送旺旺及邮件告诉您“店铺已经彻底释放,任何人都可以申请并使用卖家的店铺名称”。

像开头这样的情况很多的消费者都遇到过,各位消费者们也不需要太过于担心。到时候依旧可以申请退货退款,因为平台会有相关的保障,到时候钱会退回来。

推荐阅读:

淘宝退款原因有哪些?会影响商家吗?

淘宝怎么恢复极速退款?多久到账?

淘宝退款申请几天到账?申请方式有哪些?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝买完就店铺关闭是骗子吗?淘宝店铺关闭原因分析
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码