快手小店违规申诉管理规则调整有哪些?

为了更好地保障商户/带货达人的合法权益,平台现对《快手小店违规申诉管理规则》进行修订。

主要修改点:

1、将“商家”统一替换成“商户/带货达人”;

2、因《快手小店商品推广管理规则》已被废止,违规处理依据更改为《快手小店商户违规管理规则》及《快手小店营销违规管理规则》。

本规则于2022年11月11日修订,2022年11月19日生效。

修订后全文:

第一章 概述

1.1目的及依据

为保障平台内广大商家商户/带货达人的合法权益,提升商家商户/带货达人违规申诉效率。根据商家商户/带货达人与快手小店达成合作的服务协议、快手小店相关商家管理规则、快手平台社区管理规则等协议、规则的制定规定,特制定本规则。

1.2使用范围

本规则适用于快手小店所有商家商户/带货达人。

1.3效力级别

商家商户/带货达人除应遵守国家法律法规的规定、与快手小店平台签署的合作服务协议、快手小店相关商家管理规则、快手平台社区管理规则等相关协议、规则外,还应遵守本规则。前述协议规则中已有规定的,从其规定,未有规定或本规则有特殊规定的,按照本规范执行。

第二章 申诉要求

2.1申诉要求

2.1.1商家商户/带货达人收到违规通知后,可在违规管理界面—违规记录中选择“待申诉”“待处理”的违规发起申诉,或在违规单详情页点击“我要申诉”。同一条违规只可发起一次申诉最多可支持二次申诉。

1.png

2.1.2商家商户/带货达人发起申诉后,平台会根据申诉信息进行审核判断。若申诉成功,则对应的违规处理不生效;若申诉失败,则对应的违规处理立即执行。

2.1.3商家商户/带货达人点击“我认同平台处置”确认违规后,对应的违规处理立即执行,且此条违规不能再发起申诉。

2.png

2.1.4如商家商户/带货达人在申诉期限内未操作申诉,则申诉期限过后违规处理立即执行。

2.1.5申诉受理期中,平台将视情况针对违规行为采取必要的管控措施,申诉结束后,管控措施撤销,并按照申诉结果执行违规处理或不生效或撤销违规通知。

2.2申诉时效

2.2.1商家商户/带货达人可在收到违规通知之日起7个自然日内可发起申诉或确认违规,但不支持违规申诉的情况除外。

2.2.2部分违规不支持申诉,对应处理立即生效,涉及违规场景详情参考《快手小店违规申诉材料一览表》。

2.3申诉材料

2.3.1为了保证申诉的有效性,提高申诉成功率,进行违规申诉时商家商户/带货达人需按照快手电商平台的要求提供清晰、真实、有效的证明材料,包括但不限于:聊天记录,截图,照片,快递单凭证等。根据违规内容,可参考《快手小店违规申诉材料一览表》进行申诉申请。

2.3.2请务必提供真实有效的申诉凭证,如经核实提供虚假证明材料的,平台将按照《快手小店商品推广管理规则》《快手小店商户违规管理规则》、《快手小店营销违规管理规则》中“不配合提交资料”【不配合提供材料】的相关规定进行处理。

2.4申诉处理时效

平台将在收到申诉申请的7日内给予商户/带货达人申诉结果。

商户/带货达人发起申诉并不影响平台已经做出违规处理决定的效力和执行、公示。仅在平台对商户/带货达人发起的违规申诉做出申诉成功的认定后,平台会撤回相关处理决定。

第三章 附则

3.1快手小店卖家商户/带货达人的行为,发生在本管理规则生效之日以前的,适用当时的规则。发生在本管理规则生效之日以后的,适用本规则。

但因国家法律法规规定及快手小店等相关规则的调整变更,本管理规则生效之前的行为在本管理规则生效后属于违法违规行为的,快手小店有权要求商家商户/带货达人予以限期变更调整,否则,将按照本管理规则予以处理。

3.2快手小店对本规则进行不定期修订,并根据法律法规的规定执行公示程序。若修订内容涉及交易规则的,则将根据法律法规规定另行执行征求意见程序,公示期结束后,本规则修订内容即告生效。

若商家商户/带货达人不同意修订后的规则的,可通过快手小店指引申请停止使用快手小店服务。

3.3商家商户/带货达人应遵守国家法律、行政法规、部门规章等规范性文件。对任何涉嫌违反国家法律、行政法规、部门规章等规范性文件的行为,本规则已有规定的,适用于本规则。

本规则尚无规定的,快手有权酌情处理。但快手对商家商户/带货达人的处理不免除其应承担的法律责任。商家商户/带货达人在快手的任何行为,应同时遵守与快手及其关联公司签订的各项协议。

3.4本规则于2020年7月16日首次发布,于2020年7月23日生效。于2022年11月11日修订,于2022年11月19日生效。

推荐阅读:

快手电商和网红怎么合作的?有哪些方式?

快手买的付费课程能退吗?如何赚钱?

快手违规宣传保健功效有什么处罚?怎么避免违规?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 快手小店违规申诉管理规则调整有哪些?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码