抖音发布卫生巾/护垫类商品违规宣传的治理公告

日前,抖音电商发布了关于卫生巾/护垫类商品违规宣传的治理公告。

抖音平台于近期收到部分消费者投诉举报商家/创作者在销售/推广“卫生巾/护垫/贴”(如:雪莲护垫/贴)类商品时,存在如下违规宣传行为(包括商品详情页/直播间/短视频等宣传渠道):

(1)违规宣传治疗妇科病、改善睡眠等一系列保健、医疗功效;

(2)以本商品的特定材质(如:“绒毛浆”和“吸水因子”)为宣传卖点,明示或暗示其他商品的材质不好、有害人体健康等。

上述宣传的内容,存在明显虚构夸大商品功效、恶意贬损诋毁某种材质来获利等违规行为,严重侵害了消费者合法权益,平台生态带来了恶劣的影响。

为保护消费者权益、维护平台经营秩序,即日起,平台将对该类违规行为,进行专项整治。此类问题商品一经发现,平台将根据《【商家—危及消费者权益】实施细则》《【商家-虚假宣传】细则》》《「违规营销:不正当竞争」实施细则》等平台规则视违规情节严重程度,针对商家采取包括但不限于停业整顿、扣除保证金、清退店铺、冻结/扣除违规货款等处理措施。请各位商家及时自检自查,避免因此造成不必要损失。

同时,抖音电商平台在巡检中发现,部分创作者有以上虚假宣传行为的,针对创作者违规情况,平台有权依据《【虚假宣传】实施细则》《「违规营销:不正当竞争」实施细则》中的相关规定,采取包括但不限于封禁开播权限、关停商品分享功能、扣除用户信用分、扣除保证金等处置措施,请各位达人自查整改,避免出现任何形式的虚假承诺和扰乱平台秩序的行为。

推荐阅读:

快手主播为什么纷纷转投抖音?有哪些原因?

抖音小店库存管理功能怎么操作?附注意事项

抖音橱窗被扣12分还能恢复吗?抖音扣12分是不是废了?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖音发布卫生巾/护垫类商品违规宣传的治理公告
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码