补单团队查到判刑吗?有哪些处罚?

很多小伙伴们都有在做补单,尤其是像现在不发这个行业,其实已经慢慢地在发展起来了,很多补单只是个人去做补单的兼职,到现在还会有自己的团队,补单团队查到判刑吗?

补单团队查到判刑吗?

补单犯法,平台上也一直在明令禁止这种行为,并且对于此种行为给予了明确的处罚规定的。补单会被判何罪名?补单行为可能触犯的罪名主要包括:

1、损害商业信誉、商品声誉罪。网店经营者雇用刷客对同行商家进行恶评补单,损害他人商业信誉、商品声誉,造成的经济损失达到一定标准或者有其他严重情节的,可能构成刑法第221条规定的损害商业信誉、商品声誉罪。

2、破坏生产经营罪。网店经营者为了打击他人网店正常经营,雇用补单人对其他网店进行恶意好评补单,进而导致他人网店被监管部门认定为虚假交易受到处罚的,实际上就是破坏他人生产经营的行为。

3、虚假广告罪。网店经营者雇用补单人对自己经营的商品进行好评补单时,补单人的评价难免会涉及商品性能、质量、售后服务等,这种好评补单对消费者来说,实际上是一种广告宣传。如果补单人对商品进行虚假评价,情节严重的,就可能构成虚假广告罪。

4、敲诈勒索罪。不少补单人以举报商家补单相要挟敲诈钱财,商家惧怕被封店,大多不敢通过电商平台解决,只能私下接洽补单人同意其不法要求。

此外,职业补单组织达到一定规模、具有相当的操作话语权时,会对网店以给予恶评相威胁,勒索钱财。这种以非法占有为目的,对网店经营者使用威胁或要挟的方法,强行索要财物并达到相应的标准,或者多次实施敲诈勒索的,即可成立敲诈勒索罪。

5、诈骗罪。专门为了补单恶意注册账号的人或长期恶意补单的人,如果其补单行为达到诈骗罪所要求的数额标准,且行为人主观上系出于非法占有之目的,可以诈骗罪追究刑事责任。

补单是违法的,这一点大家应该都清楚,平台现在查得非常严格,如果大家补单的情节非常严重的话,是有可能会受到法律的制裁的,所以各位伙伴们不要做这种工作哦!

推荐阅读:

淘宝补单如何不被抓?补单犯法吗?

淘宝人工补单多少钱?补单流程是什么?

补单平台是怎么发货的?淘宝为什么要补单?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 补单团队查到判刑吗?有哪些处罚?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码