京东订单凑单买可以退一个吗?有哪些情况?

大家在使用京东平台的时候是一定要留意,京东有很多活动的,那么尤其是现在双十一活动,基本上都是会有跨店满减,但很多小伙伴们需要的商品并没有达到每满减的门槛,京东订单凑单满可以退一个吗?

一、京东订单凑单买可以退一个吗?

京东是可以凑单退款的,但不能凑完单后马上退款。京东上有一个默认机制,若产品没有收到货之前申请退款,系统会自动审核把所有拆分的订单都全部退掉的。若想要退款只能等待产品到货后,申请退货退款。要是产品没有包含运费险,消费者进行退款退货时是要自己付钱支付运费的,商家是不会支付这笔运费的。若商品有运费险的话,可直接申请退货退款。

通常账号都有一个退款次数,如一个月可以退款4、5次,系统会认为这是正常交易流程,对账号是没有影响的。但要是频繁退款退货,超出系统所认为的退款次数,则账号有可能会封号。建议大家购买时,尽量选择自己需要的产品进行凑单,理性购买。

二、京东的满减凑单的情况:

1、两款京东自营的商品凑单,没发货之前如果申请退款,系统会自动审核把所有拆分的订单都全部退掉的。所以部分退款行不通,只能派件的时候拒收不要的东西再申请退款。

如果凑单的东西是两三个品类的,有大件也有中小件,例如电视和牛奶数据线这些,这时可以打一个时间差,下单的时候选择配送时间。把不需要的东西推迟几天配送,这样要的东西送来后再把不要的东西申请退款。

2、京东自营商品和第三方商家的凑单。简单点,下单后尽快联系第三方商家的客服,告知客服是拍错了,需要退款的,让商家不要发货。等京东自营的商品发货后再去把第三方商家的订单申请退款。

3、第三方商家和第三方商家的商品凑单。跟上面差不多,下单后申请退款,接着马上联系要买的那个东西的商家客服。告诉他申请退款错了,让他把退款申请关闭,正常发货。这里需要注意的是要尽快联系上客服处理,不然有些店铺售后立马也给你把退款处理了。

京东订单凑单满减可以退一个的,像这种跨店满减大家达不到门槛,也可以随便买一个商品达到金额之后大家再将这个商品退掉就可以了,另外剩下的商品还是能够享受到满减优惠。

推荐阅读:

京东预售商品规则是什么?有哪些好处?

京东外卖商家入驻流程是什么?附注意事项

京东运费券退货给退吗?有哪些规则?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 京东订单凑单买可以退一个吗?有哪些情况?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码