抖店扣4分怎么补救?抖店的差评如何解决?

抖音小店在经营过程中,如果有违规行为,那么就会被抖音平台扣分,如果抖店被扣4分的话,那么应该怎么补救呢?今天我们来简单看一下补救办法。

1、分析原因

因为dsr是每天更新的,如果不断下降肯定是有原因的,所以可以查一下最近1~2个月的买家评价、投诉、退货情况等,针对问题一一解决。

2、数据统计

要建立店铺动态评分监控表格,每天统计商品描述、服务态度、发货速度等数据,连续五天下滑就要赶紧处理。

3、优化好评

整顿店铺,优化商品描述,不要过分夸大宣传,要求客服提高服务质量,更换速度快的物流,在约定时间内提高发货速度。

抖店的差评如何解决?

1.产品有质量问题给予差评

有些小店,可能因为店铺订单量太大,导致发货前没有做好检查,所以当有一部分用户拿到商品的时候会出现质量问题,从而用户给了差评。遇到这种情况,首先要向顾客表达诚挚的道歉,然后询问顾客意见,是需要退货还是换货,运费由商家来承担,可以适当给客户一些小红包,比如优惠券什么的。如果客户同意这个解决方案,我们就可以要求客户协助修改评价。

2.产品没有问题,但不够让人满意

送到的产品用户是可以接受的,但是跟自己预期想的不一样,碰到这种情况,用户也是会给予差评的,那应该怎么解决呢?首先咨询客户是哪里还不太满意,看看能不能帮助协调一下,然后适当的额给客户发一些小红包、优惠券、代金券一些之类的虚拟商品,最后,要求协助客户修改评价。

3.恶意差评

虽然恶意差评的人不多,但是不排除有这种可能,拒绝与商家沟通,碰到这种情况我们应该怎么解决?遇到恶意差评,商家可以向平台申诉,平台会根据我们提供的证明材料进行审核。经平台审核后判定评价为恶意评价,平台有权屏蔽或删除该评价。

如果抖音小店有中差评,那么抖音商家要及时解决,不仅仅是对店铺产生影响,也有可能会降低商品的销量,所以商家需要找出原因并处理。

推荐阅读:

抖店怎么提高店铺分?为何要提高?

抖店入驻收费吗?有哪些费用?

抖店代运营项目可靠吗?怎样代运营?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖店扣4分怎么补救?抖店的差评如何解决?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码