淘宝司法拍卖怎么操作?附注意事项

某些人在日常生活中遇到资不抵债,或者其他违法违纪行为,在某些情况下,法院有权处置其的不动产,而在淘宝上也有司法拍卖。那么淘宝司法拍卖怎么操作?有什么注意事项?

淘宝司法拍卖怎么进入?

1、首先打开淘宝,登录自己的账号。

2、在主页面点拍卖。

3、进入后点法院卖货,按照分类查找即可。

淘宝司法拍卖操作流程是什么?

1、拍前准备。登网站,点拍卖,可见标的物类、物所在地,可以根据不同的需求进行不同选择。点开网页,阅读公告、竞买须知、介绍以及联系方式,方便大家进行拍卖。

2、报名与缴纳保证金。竞拍开始到结束前,可以报名和交保金。鉴于保数额较大,建议提前联系,交保成即是报名成功。

3、关注流程,阅读的公告,看样,拍卖时关注,进行出价,竞拍成功。

4、支付交割和退保。竞拍成,需在规定时间内付尾款并办理过户;如竞拍失败,则申请退回保证金。竞拍成功后保金是会转移到法院的账户中,如果竞拍到了商品没有付余款,买受人悔拍后保金不予退还,法院可以裁定重拍。

有什么注意事项?

1、悔拍:买受人逾期未交纳拍卖余款或未办理交接手续的,法院可以裁定重拍。买受人悔拍的,交纳的保金不予退还,并可以追究由此造成的损失。悔拍后重拍的,原买受人不得参加。

2、委托拍卖:个人及公司可以委托他人参加竞拍,但是委托人、受委托人须于拍卖前到法院办委托,经确认后录入系统。

各法院对于委托拍卖的要求不一样,为避免出现房产无法正常过户的风险,建议使用最终买受人的淘宝账号报名,公司购买的请使用公司的淘宝账户报名。

3、出价技巧:因为竞价心态所致,部分法拍房会拍出比市场价还高的价格,所以,要给自己定个限价,超出这个价格及时收手,以免后悔莫及。

淘宝司法拍卖在淘宝主页里就可以看到,大家点击进入拍卖页面里面会有司法拍卖的渠道,进入后就可以看到司法拍卖的部分了,如果大家想参与司法拍卖,那正好可以通过这个路径去看看,相应的拍卖内容。

推荐阅读:

淘宝认证年龄怎么改?淘宝开店需要哪些条件?

淘宝换货卖家一直不发货怎么办?如何查询?

个人淘宝店超过3万怎么交税?方法是什么?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝司法拍卖怎么操作?附注意事项
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码