个人淘宝店超过3万怎么交税?方法是什么?

现在电商法规定,个人淘宝店超过3万就必须要缴纳相应的税额,如果不缴纳将会影响淘宝店铺的运营,那么个人淘宝店超过3万怎么交税呢?

按照小规模纳税来计算,每月的淘宝店铺营业额不超过3万,季度不超过9万不用计税。但是超过了这些就需要纳税了。税收组成如下:

1、增值税是商品销售收入的3%,小规模纳税人不需要申报。

2、城建税是应纳增值税、营业税的7%,要每个月都申报。

3、教育附加是应纳增值税、营业税的3%,要每个月都进行申报。

4、堤围防护费,都些地方是可以不收取的,若收取就为营业收入的0.02%,每个月申报。

淘宝店铺税收种类有不少,商家要根据类目的要求进行缴纳,建议不要做偷税漏税的操作,不然被处罚了,就会让店铺遭受巨大的损失。

方法是什么?

首先你要注册一个公司,其实就是工商局办营业执照,这个去你们当地的工商局就可以了,你想好名字,去工商局那边查一下,没有重名的就可以注册了。(营业执照申请流程)就是填写好你公司的营业范围,然后工作人员会帮你登记、注册等等,当然可能需要很多文件比如你的身份证、股东身份证、会计证书、房产证等等,需要啥你就提供准备啥就可以了。

然后就去税务局办税务登记证、企业组织机构代码证等等,然后还要去银行开对公账户,办公司的程序我就不一一的说了,你自己百度搜一下,或者问下工商局里的人就行了。所有的公司资质办下来之后,你就可以去注册企业支付宝了,这个应该不用我一步步演示了吧,按照流程注册
实名认证就可以了。

注册好企业支付宝之后,直接登录淘宝,它会提示你要绑定一个淘宝账号,这个账号就是你以后的企业店铺账号了,自己想好了再绑定注册,一般就注册自己公司的短名字,或者品牌商标名。

企业支付宝绑定上淘宝账号之后就直接去登录淘宝后台创建店铺就可以了,创建出来的店铺就是企业店铺了,很简单吧。当然你也可以事先注册淘宝账号,然后在后台点击企业开店,绑定你的企业支付宝就可以了。

如果淘宝店铺需要交税,那么淘宝卖家必须按照规则来完成交税流程,避免淘宝店铺被处罚。

推荐阅读:

淘宝店免费推广方法是什么?附详情

做淘宝店需要哪些费用?怎么做?

淘宝店铺可以转让给别人吗?转让流程是什么?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 个人淘宝店超过3万怎么交税?方法是什么?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码