唯品会和天猫旗舰店哪个货真?附注意事项


目前唯品会和天猫这两个购物平台是大家经常去逛的,并且它们的商品品质还是有保证的。那么唯品会和天猫旗舰店哪个可靠?下面给大家讲述一下。

天猫和唯品会哪个正品?

天猫和唯品会都是正品,但是也避免不了个别商家卖假货。

其实唯品会和天猫的定位是不同的,唯品会属于是自营性质的B2C,而天猫属于平台性质的B2C。这两点是不一样的,天猫的招商是通过让其他商家直接入驻平台,售卖、发货、售后等等都是由入驻的商家进行处理的。盈利方式主要是收取入驻商家的服务费以及每成交一单,抽取一定的佣金。而唯品会的招商是直接和品牌商会代理商谈判,由唯品会直接出售商品,盈利方式主要是赚取进货价和售卖价之间的差价。

其实通过数据我们可以看到,使用唯品会的用户大多数都是女性,占比非常的大。而天猫京东这些平台女性用户比例和男性用户比例差别并不是很大。唯品会的平台属于是一个有特色的平台,这也是导致唯品会的发展较慢的原因,但是对于商品质量唯品会把控的还是非常严格的。

唯品会和天猫旗舰店如何辨别正品商品?

1、到信用度比较高的网站上去购买产品。像一些商家的店铺都会有物流评分,产品评分,服务态度评分的。可以到评分比较高的网站上去购买产品。

2、不要贪小便宜,有些商家会利用大众的贪小便宜心理,利用优惠券的方法吸引顾客去买东西。

3、去专门的旗舰店买东西,这个东西一般比较真。

4、去实体店看中要买的东西来,因为网购的东西会更便宜一点嘛,自己网购回来可以看看是真是假!

5、在网上搜你买的这个产品怎么辨别真伪,一般网上都会有比较热心的网友去分享的!

6、尽量买贵一点的产品,毕竟一分钱一分货嘛。而且尽量不要在节假日在网上买东西,因为商家特别容易在节假日售卖商品的时候掺假货!

其实,唯品会和天猫这两个平台都是靠谱的,里边的商家入驻都是要经过严格的审核的,而且,它们的商品都有质量保证,所以,大家可以放心的在这些平台上购买,另外,辨别正品商品的方法。

推荐阅读:

淘宝卖东西需要授权吗?如何开通授权?

天猫新灯塔指标查看入口在哪?服务分怎么计算?

淘宝兑换优酷会员在哪?如何获得积分?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 唯品会和天猫旗舰店哪个货真?附注意事项
分享到: 生成海报