拼多多仅退款白嫖怎么处理?商家如何应对?


拼多多是比较受大家欢迎的电商平台,大家在拼多多购物了以后,如果觉得商品不行的话,可以申请退货退款,有的消费者会利用漏洞申请仅退款,想要白嫖。这种情况如何处理?

拼多多仅退款白嫖怎么处理?

买家签收后,不退货仅退款,相当于线下商场的偷盗行为,因为买家的行为因金额巨细不同,违反了《民法典》的第92条规则:没有合法依据,获得不妥利益,造成别人丢失的,应当将获得的不妥利益返还受丢失的人。

商家处理的方法如下:

1、买家在快递派送的时候申请退款

一些买家购买了商品以后,显示已经在快递派送中了,然后马上申请退款。虽然商家一般会选择驳回,并联系买家进行协商,但一些买家还是会重新申请退款,并让平台来介入,表示自己拒签。

这样的事情,商家就应该积极地联系派送员,确保货品没有送到买家手上,不然很容易出现钱货两空的现象。最好的办法就是商家确认买家是把这个快递直接拒收退回来,快递不会派件给买家,再进行退款处理。

2、买家申请退货退款,但是退货填写收件人并不是商家

买家申请了退货退款,并且也上传了真实物流信息,如果物流信息显示是已

经签收,那么商家本人却没有真正收到货。这时候再联系派件员,可能发现收件人不是自己。

这种情况一般是同行的恶作剧行为,目的就是为了让你钱货两空。所以商家在退款之前,就要验证快递单号地址到底是不是正确的。

3、买家退回来的商品不是自己的商品

买家在申请退款以后,都会走退货流程,可是退货的商品被故意调包,有的甚至是空包。

所以商家在收货的时候要拆包验收,并拍照及时地向平台举报,千万不能让快递员把退货包裹放在快递柜或者是代收点。

有些消费者会利用平台的规则漏洞来骗取商家的钱财,这样既能免费白嫖商品,又能把钱给要回来。这种行为在拼多多平台中是不允许的,而且是违法的行为,不建议大家这么做。

推荐阅读:

拼多多买正品技巧是什么?如何购买?

拼多多账号异常几天后可以恢复?如何解决?

拼多多关键词怎么删除?推广技巧是什么?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多仅退款白嫖怎么处理?商家如何应对?
分享到: 生成海报