拼多多商家最怕哪个部门投诉?消费者如何投诉?


我们在拼多多平台购物的过程中,如果遇到什么纠纷,且难以解决时,是可以申请客服介入的,若是客服介入都无法处理的话,就只能投诉了。拼多多商家最怕哪个部门投诉?

拼多多商家最怕哪个部门投诉?

拼多多商家最怕投诉到拼多多平台,也怕投诉到12315。

如果消费者在拼多多网购过程中,遇到不按时发货,产品以次充好、假冒伪劣、虚假宣传,拖延或者拒绝履行“7天无理由退换货”等问题,应注意留存证据,包括发票、购物凭证、聊天记录、网页截图等。

可以向拼多多平台投诉处理或者拨打消费者维权热线投诉处理,可向消费者协会投诉,直接登录全国12315互联网平台(www.12315.cn),进行在线投诉维权。

如权益受到分割,可以向相关主管部门反映,如有证据证明侵权的事实,可以向“拼多多”平台所在地相关工商部门投诉举报,还可以向卖家所在地工商部门投诉举报,也可以到法院起诉。

消费者如何投诉?

拼多多总部24小时投诉电话有两个,一个是商家热线021-53395088,另一个则是消费者热线021-53395288;市场监管投诉举报热线12315,投诉方法如下:

1、首先,我们要确认好自己的需求,退货还是换货或者是额外的赔偿。然后找到自己之前购买物品的订单编号。

2、然后,我们可以先联系平台的客服,那他们官方的客服呢,在下部导航栏个人中心页面有一个官方客服的图标。先找他们客服,把事情说清楚,然后一定要说出自己的需求。

3、接着,跟官方客服他们投诉之后,你可以要求他们在24小时之内给你回电话。这个时候,他们处理的会非常慢,一般会拖,我们也可以自己给他们打电话021-53395288

4、如果拼多多的客服解决不了你的问题的时候。那这个时候我们可以打12315。把你要投诉的问题说出来,然后再说自己的需求。投诉后过几天,拼多多平台就会打电话给你解决问题。

各位拼多多用户们如果遇到了什么问题可以去进行投诉,投诉的方法其实挺多的。对于拼多多商家来说,最怕的就是投诉到12315,大家可以上的方法进行操作。

推荐阅读:

拼多多怎么开小号?附注意事项

拼多多店铺限制推广怎么办?有哪些原因?

拼多多家电是正品吗?质量怎么样?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多商家最怕哪个部门投诉?消费者如何投诉?
分享到: 生成海报