支付宝投诉诈骗能退钱吗?如何追回?


现在网络诈骗非常多,稍微有点松懈很有可能钱财就会被骗走,虽然支付宝相对来说是比较安全的,但是也有人会因为诈骗而被套走支付宝里的钱,那么支付宝投诉诈骗能退钱吗?今天我们来简单看一下。

支付宝付款时被骗,投诉是可以退款的。受害人被骗财物价值三千元以上的,还可以向公安机关报警处理,此时诈骗者已经构成诈骗罪。犯诈骗罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

法律依据:《刑法》

第二百六十六条
诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

第六十四条
犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。

如何追回?

1、如果被骗的钱比较多,那就一定要报警了,让警察叔叔帮助调查资金的去向,当然同样重要的是所提供的截图证据,把相关证据提交给警察叔叔,从而采取冻结对方账户的方法避免资金损失。

2、若涉及被骗金额较大,根据《刑法》第二百六十六条规定,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大
或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。个人诈骗公私财物3000元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。

3、最重要的就是拿到报警回执单,这也可以向客服申请退款。通常客服会要求用户写一份证明,您需要按照客服要求、填写保证书。最后将保证书、报案回执原件一同寄到特定的地点,等待客服进行核实、审批退款。

一般来说不是支付宝平台的问题,支付宝不会承担相应损失,如果金额比较大的话还是报警处理比较妥当。

推荐阅读:

支付宝的心愿攒靠谱吗?怎么获得收益?

支付宝的养老金收益怎么算?是怎么回事?

支付宝举报成立有退款吗?如何处理投诉?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 支付宝投诉诈骗能退钱吗?如何追回?
分享到: 生成海报