天猫退店押金和技术年费如何退?怎么退店?


在天猫开店了以后,如果觉得自己做不下去了,可以将店铺直接关闭掉,就可以退店的。那么天猫退店押金和技术年费怎么退?退店条件是什么?

天猫退店押金和技术年费怎么退?

卖方申请退出天猫后,如果大家达到了返还要求,就会退,具体还是要看大家的业绩情况,会按比例来退。

技术年费是每个商家在开店经营必须缴纳的费用,年费的具体缴纳标准主要参照经营的一级类目来进行收取,所以推荐的时候如果达到了业绩要求,其实平台会全额退给段的。

退店流程如下:

1、打开天猫后台,在天猫服务专区中点击申请关闭店铺。

2、进入到下一个环节,点击确认退出。

3、签订相关退出协议,点击确认退出按钮。

4、接下来我们要写明退出类型,说明你要退出的原因;退出原因是必填项,这边不能空。

5、最后一个流程提示提交后您的店铺将即时被关闭,请确认是否提交,点击确定。

6、待天猫工作人员确认。

天猫退店条件是什么?

1、针对已达成的交易,卖家须履行完毕发货、退换货、维权投诉处理等交易保障义务,并承诺依照相关法律法规、规则及卖家自主承诺履行质保维修等义务;

2、卖家需满足店铺保证金解冻条件;

3、店铺状态无异常且已停止经营;

4、无进行中的监管账户、查封账户处罚或特定违规处罚记录;

5、已结清天猫店铺相关服务费用。

最后,只要符合相关的条件,那么押金和之前缴纳的技术服务年费都是可以退回来的。对于商家来说,退店方面也都是有相关标准的,大家可以了解一下。

推荐阅读:

三钻淘宝店值多少钱?淘宝店价值如何计算?

如何开淘宝店并运营店铺?附操作步骤

养一个3心的淘宝号要多久?淘宝养号技巧有哪些?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 天猫退店押金和技术年费如何退?怎么退店?
分享到: 生成海报