拼多多官方打单是什么?如何使用?

目前拼多多上,大家是需要先去了解一下拼多多的官方打单的意思,同时也要弄清楚拼多多官方打单到底要怎么去使用。那么拼多多官方打单是什么意思?怎么使用?

拼多多订单状态有买家已付款待发货,待收货,确认收货。

订单状态是指您成功提交的订单的各个环节情况,一般分为四种:新订单、教材配送中、已完成、已取消。

新订单:订单成功提交但未付款的订单状态;教材配送中:用户已付款,等待收货的订单状态;已完成:交易成功的订单状态;已取消:订单成功提交但7天内未付款的订单状态。

已付款未付款已发货未发货。

怎么使用?

1、拼多多官方打单工具待发货订单打印

点击【待发货订单】页面,将展示店铺内所有待发货订单,选中需要打印面单的订单,并选择已经设置好的模板,点击【打印快递单】;

在弹窗内可看到快递单号,选择希望使用的打印机后,可自由选择【预览面单】、【开始打印】、【打印并发货】。

2、其他选项

(1)在【待发货订单】页面可以选择展示项:可于列表右上方【表格选项】中选择;

(2)可以选择合并订单打印:在列表左上方可勾选【合并打印】,勾选后,收件人、手机号、收货地址都一致的订单合并成一单打印;

(3)可以选择订单排序方式:在列表右上方选择【订单排序】。

3、单号回收

在【待发货订单】页,订单列表【操作】项内,点击【取消单号】即可回收运单号。

4、打印日志

点击【打印日志】,可在该页面查看历史打印面单记录;

(1)重新打印:选择需要重新打印的订单,点击【重新打印】;

(2)下载订单Excel:点击列表右上方【下载】)。

推荐阅读:

拼多多专员介入不处理怎么办?附注意事项

拼多多5人团怎么加入别人的团?拼多多拼团规则是什么?

拼多多视频带货真的能赚钱吗?怎么做视频?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多官方打单是什么?如何使用?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码