抖音官方APP青桃上线公告是什么?

抖音于近期低调上线了一款名为“青桃”的APP,Slogan为“看见你的热爱”。根据应用介绍可知,“青桃”是一个属于年轻人的兴趣知识视频平台,由抖音官方出品的中长视频关联版本。

青桃内的视频内容符合年轻人的口味,包含有数码科技、科学科普、潮流运动、文化艺术等内容。

另外,还包含科技趣谈、新产品测评、中外文化故事等专题内容,并可以进行连续观看。最重要的,青桃APP的界面没有广告,这样的做法也是希望能够提升观看体验,更好的吸引用户。

进入青桃的首页,内容呈双列瀑布流排布,用户可以看到系统推荐的知识内容,点击其中一个视频进入后,用户就来到了播放界面,用户可以对该视频进行点赞、评论、收藏或分享,并对该作者进行关注。

关注后的作者,一旦发布新的视频,可以在首页的关注栏中看到新的消息。播放界面内还会推荐其他的兴趣视频,供用户选择性观看。

总体来看,除了没有B站特有的“一健三连”和弹幕外,青桃的播放界面和内容风格,与B站相类似。

另外,青桃还设置有“发现”栏目,在发现中,用户可以通过关键词搜索相关的视频内容,或者根据APP设置好的分类中寻找视频。

此外,在发现栏目中,用户还可以找到由单个创作者创建的专题内容中,连续观看相关的视频内容。

青桃内的个人中心,与抖音APP内的个人中心无太大区别,用于保存用户收藏的视频和已经发布过的视频作品。

根据去年12月由抖音联合巨量算数发布的《2022抖音知识数据报告》(下称报告)显示,抖音知识类作品发布数量增长35.4%、高校直播场次增长46%,达21103场。

知识类作品发布数量增长35.4%, 2022年1月到10月,抖音知识类作品发布数量增长35.4%,其中图文知识内容发布数量增长167%。

此外,知识类创作者单月直播场次增长72.7%。报告显示,抖音知识类内容继续呈增长态势。

报告显示,越来越多用户在抖音主动搜索和分享知识。去年1月到10月,抖音用户搜索了超160亿个知识相关问题,平均每个用户搜索了27个知识点。

与此同时,知识视频和图文内容总分享次数达126亿次,平均每个用户分享了20条知识类内容给亲友。

据了解,抖音一直在加码对中长视频的投入,旗下的西瓜视频就发起过“中视频伙伴计划”,并拿出20亿元来扶持优质的中视频创作,随后还推出了西瓜视频横屏版等APP。

推荐阅读:

海外版抖音怎么下载?怎么才能看?

海外抖音怎么下载?怎么才能看?

共同创作抖音怎么弄?如何设置共创者?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖音官方APP青桃上线公告是什么?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码