闲鱼千万别自提怎么回事?闲鱼自提注意什么?

大家在闲鱼平台交易的时候,有很多种交易方式可以选择,大家可以在线上交易也可以在线下交易,如果是线下交易的话,一般都是自提。闲鱼千万别自提怎么回事?下面进行解答。

闲鱼千万别自提怎么回事?

一般自提就是一手交钱一手交货,如果后面出现了什么问题,这笔订单是无法退掉的。

闲鱼自提注意什么?

闲鱼自提指的是买卖双方线下交付商品的一种交易方式,闲鱼买家先在平台上支付商品费用,而后在约定好的时间地点和卖家见面现场提货。

为避免闲鱼自提交易方式可能带来的风险,大家还需要格外注意自提地点和验货方式,可以注意以下几点:

1、双方预订自提地点时,最好是选在人流量比较大的地方,比如咖啡店、餐厅等等,尽量不要选在自己家这种比较私密的地方,这样在双方因交易商品产生的纠纷和矛盾,也能在一定程度上保障买卖双方的安全。

2、当面验货是自提时最重要的一点。买家在自提前应要求卖家提供商品实物图,了解商品的信息,自提时应当场验货,确认商品的真实状态,发现问题及时与卖家沟通,验货满意后再确认收货,这样也可以有效避免纠纷。

闲鱼自提时主要需要注意两点,即自提地点的选择和当面验货。大家如果要交易的话,尽量在闲鱼平台上进行交易,即使是自提也千万不要私自去付款,平台的担保还是有意义的。

推荐阅读:

闲鱼未满16岁怎么卖东西?附操作步骤

闲鱼不包邮的东西怎么收邮费?如何计算?

闲鱼账号被禁封如何处理?会影响征信吗?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 闲鱼千万别自提怎么回事?闲鱼自提注意什么?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码