快手治理自媒体假冒仿冒行为是什么?怎么处理?


快手黑板报今日发布快手关于治理“自媒体”假冒仿冒行为的公告(以下简称公告)。

公告称,为营造风清气正的网络环境,切实落实中央网信办“清朗.从严整治‘自媒体'乱象”专项行动要求,快手从严开展“自媒体”假冒仿冒治理工作;

坚决遵守《互联网用户账号信息管理规定》中“互联网个人用户注册、使用账号信息,含有职业信息的,应当与个人真实职业信息相一致”有关规定,从严打击“自媒体”账号假冒仿冒行为。

公告显示,“自媒体”账号假冒仿冒行为包括:假冒、仿冒、捏造政党、党政军机关、企事业单位、人民团体和社会组织的名称、标识等;假冒、仿冒、捏造国家(地区)、国际组织的名称、标识等;

假冒、仿冒、捏造新闻网站、报刊社、广播电视机构、通讯社等新闻媒体的名称、标识等,或者擅自使用“新闻”、“报道”等具有新闻属性的名称、标识等;

假冒、仿冒、恶意关联国家行政区域、机构所在地、标志性建筑物等重要空间的地理名称、标识等;

以损害公共利益或者谋取不正当利益等为目的,故意夹带二维码、网址、邮箱、联系方式等,或者使用同音、谐音、相近的文字、数字、符号和字母等;

含有名不副实、夸大其词等可能使公众受骗或者产生误解的内容;含有法律、行政法规和国家有关规定禁止的其他内容。

自该公告发布7个工作日内,平台要求站内“自媒体”账号对照有关规定自行整改,对于逾期未完成整改的账号,平台将依法依规进行处置。

快手表示,平台倡导用户自觉遵守法律法规,和平台一起营造良好的网络环境。若用户在使用过程中,发现相关的违规行为,欢迎向平台举报。

快手黑板报近日还发布快手关于仿冒账号的治理公告(第三期),快手平台发现,部分账号存在冒充他人身份吸引流量、恶意涨粉甚至变现获利的情况。

此类行为侵犯了他人的合法权益,也极大影响了用户的体验。平台将持续打击此类违规行为,通过技术手段与人工审查等方式对仿冒账号进行核查,并根据违规情况对相关账号做出行为封禁、账号永久封禁等处罚。

截至目前,平台累计处罚63万个仿冒账号。

快手表示,快手将用户的安全和体验视为平台的根本,坚决反对任何形式的虚假仿冒行为。快手将持续提升技术手段、优化策略、畅通举报,进一步净化社区风气,维护社区环境。

快手坚决抵制不正之风,严厉打击各种不良行为,欢迎广大用户成为平台的社会监督员。若用户在使用快手的过程中,发现任何违规行为,欢迎向平台举报。

推荐阅读:

快手作品违规会有什么处罚?被删除有哪些影响?

如何把快手做起来?运营快手有技巧吗?

用快手直播多久涨粉丝?快手直播怎么引流?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 快手治理自媒体假冒仿冒行为是什么?怎么处理?
分享到: 生成海报