视频号发布旅游休闲类目规范规则有哪些?

腾讯近日发布《视频号橱窗旅游休闲类目管理规则》(简称“规则”),对一级类目“旅游休闲”下的四个二级类目进行规范管理,分别为本地玩乐、旅游度假、门票和酒店预订。3月18日起,新规将正式实施。

入驻视频号“旅游休闲”类目的橱窗商家和达人,必须为旅行社总社或分社,且出具与入驻主体一致的资质证明,包括营业执照、旅行社业务经营许可、旅行社责任保险单、合作协议。

根据此前腾讯发布的公告,类型为官方旗舰店、旗舰店和专营店的视频号小店,选择主营类目后,只可售卖该主营类目下的商品,非主营类目商品不可上架售卖,同时已上线的非主营类目商品将会下架。

规则对商品标题、商品主图、商品详情页、商品价格等商品信息的展示要求进行了具体的说明。

商品标题:包含目的地/线路(必填)+行程天数(必填)+出游类型(必填)+相关描述(非必填)。如某项去往新疆天山的跟团游服务可以这样进行描述:新疆天山10天9晚

跟团游包住宿 纯玩团。

商品图片:包含商品图、行程图、费用说明和使用规则,图片内容可包括展示品牌、商品名称、规格型号等商品信息,应与商品标题的描述内容相一致。

商品价格:商家不得发布低于200元/人/日的线路游商品,不得发布不合理低价游商品;

出行天数N天N夜,以数字较大的计算,如4天3晚算4天,2天3晚算3天。此外,规则也对履约需求、营销推广规范、服务保障要求等做了说明。

违规处理方面,腾讯首先会基于用户投诉、媒体曝光、主动排查等合法合规渠道对商家经营行为进行评估。如果腾讯认定商家存在违规行为,将会依据违规情节的严重程度对商家进行惩罚。

腾讯共列举了9条力度不一的惩罚措施,但未针对违规行为情节严重程度的划分标准做具体说明。

商家可对违规处罚进行申诉,腾讯会对申诉进行审核,不过在审核过程中,相应的处罚不会被中止或撤销。若审核通过,相应的违规处理将会被撤销,但腾讯并未提及审核工作的大致持续时间。

据了解,当前已有一部分商旅服务企业入驻视频号并开通了橱窗功能,点击橱窗中的商品链接即可跳转至企业的小程序。小程序提供了更为详细的商品(服务)描述以及用户评价,帮助用户更好地了解商品(服务)情况。

推荐阅读:

百家号新手有收益吗?怎么做比较好?

b站创作激励怎么算钱?b站创作技巧有哪些?

哪个自媒体平台发布视频收益高?六大自媒体平台推荐

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 视频号发布旅游休闲类目规范规则有哪些?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码