支付宝账期保障15天怎么取消?开通有好处吗?

支付宝账期保障属于消保资金保障的一种,支付宝开通账期保障后,货款将在交易成功后15天保留在支付宝账号不可用余额,如果想要取消支付宝账期保障15天的话,那么应该如何操作呢?

进入后台,选中客户服务选项,接着点消保选项。在新的页面中可以看到“账期保障”这功能,然后点击关闭此功能就可以了。但是这里要注意的是开通账期保障服务之后,交易成功的货款将会在支付宝不可用余额中保留15天,如果是关闭了服务并且是在买家签收快递时就手动确认收货了,那么交易的货款就会直接打入到余额中,这样是不需要卖家们等待的。

如果是没有发货,15天过后钱是不会打到账户里的,这点请大家放心,不必过于担忧。当然大家摊到的账期延长,其实是可以取消的,账号存在资金往来异常、登录异常等风险,为保障平台交易安全与秩序,对您的账户执行监管办理,同时在途订单账期延长30天,自处罚之日起45天后永久冻结账户办理。

开通有好处吗?

其实支付宝账期保障15天对淘宝店铺来讲作用也不少:

1.提高转化,也正是这样,有很多的买家,他比较在乎这个,所以他在下单购买东西的时候选择开通账期保障的一些店铺,这样就无形地提高了转化率,提升了店铺的权重。所以说,开通账期保障还是比较好的。

2.提高权重,有的类目和宝贝是硬性的规则,必须要开通的,否则是发布不了产品的。那么他也会给你些作用,就是可以提高所有的权重。

那么在相同要求下,别人的店铺没有开通,那么会把你的排名提的高点,然后给你的客户群稍微要多些。

有条件的淘宝店铺可以考虑开通支付宝账期保障,这样对于商品的权重也是有帮助的,买家有可能更偏于加入支付宝账期保障服务的淘宝商家。

推荐阅读:

支付宝生意卡是怎么回事?开通用处大吗?

支付宝举报后钱会不会退回来?举报有用吗?

支付宝跑腿业务是什么?怎么收费?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 支付宝账期保障15天怎么取消?开通有好处吗?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码