做抖音运营每天都要干什么?工作复杂吗?

大家在抖音如果想要运营好一个帐号的话,那么靠自己肯定是很难完成了,因为自己又要去想脚本拍摄视频剪辑视频,同时还要会运营帐号,做抖音运营每天都要干什么?

做抖音运营每天都要干什么?

1、常规性工作

常规性工作是抖音运营岗天天都必须做的工作。这种工作占用着抖音运营人员约80%的办公时间,这些工作涉及不限于:

(1)搜集整理可用于抖音视频的内容素材,涉及文字、视频、音频、图片等;

(2)编写抖音视频脚本,确定内容选题,策划抖音剧本及热门话题;

(3)数据分析抖音平台有关数据信息,涉及粉丝量、涨粉量、完播率、点赞量、转发量、评论量、成交转化率及用户活跃时间等;

(4)负责抖音、快手等一连串短视频平台的更新及维护,如发布视频、粉丝运营、发布产品及活动信息等;

(5)剪辑视频、拍摄或跟拍、视频后期制作等,具体因公司或部门对岗位说明不同而不同;

(6)公司或部门规定的其他每日必须做的工作。

2、阶段性工作

阶段性工作是抖音运营岗每过一个周期才进行的工作,时间长短视实际情况而定,这种工作涉及不限于:

(1)负责视频直播的选品准备工作及与选品有关的工作对接;

(2)负责视频直播过程中产品链接审核发布、改价、活动执行等;

(3)公司或部门规定的其他具有周期性的工作内容。

3、战略决策工作

战略决策工作是运营人员站在公司全局的方向考虑,并作出的具有长远战略意义的决策工作。如拟定抖音等短视频平台的运营推广方案、某期直播引流宣传策略、打造KOL方案等。战略决策工作一般都是运营管理层的工作,抖音运营专职人员很少能涉及。

做抖音运营的工作,其实还是比较复杂的,因为运营本身就是要去实时关注这个行业的动态,而且要把这个帐号的流量提升起来,就是要涉及到推广等等了。

推荐阅读:

抖音运营三大误区,你中招了吗?

如何提高抖音运营水平?

抖音运营规则有哪些?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 做抖音运营每天都要干什么?工作复杂吗?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码