拼多多无法申请售后怎么办?如何解决?


现在拼多多的商家不可避免的会遇到个别客户对商品不满意,出现各种售后纠纷。存在售后纠纷,与实际不符,自然需要申诉。那么拼多多无法申请售后怎么办?怎么处理售后?下面给大家讲述一下。

可以直接在拼多多app上找售后,进入app之后找到个人中心,然后点击我的订单,选择要进行售后的订单,然后联系客服,输入你想要解决的问题,然后根据协商的结果来办理,申请售后之后可以在个人中心退款/售后查看;

进去之后可以看到申请售后的订单的状态,是成功还是失败都可以在这查看,如果无法售后的话就可以申请拼多多官方客户介入了。

怎么处理售后?

1、时效性

时效性指的的售后客服在处理问题上在最短的时间内回应并处理问题。最重要的是时间和功率。

当有顾客联络处理差评时,客服人员应立即做出回应以示有人为他服务,舒缓商品缺乏给顾客带来的困扰的心境,再深化了解顾客的问题,按公司流程为其处理。

2、安慰顾客心情

当顾客进行售后或者进行投诉时,往往带着怒火中烧、自己吃亏了的心情,售后工作第一步便是安慰顾客心情,等顾客心情稳定,再商议处理办法就轻松很多了。

安慰心情的办法有很多种,客服人员首要要懂得抱歉,为公司商品缺乏或者售前服务缺点为顾客带来的不方便进行抱歉。

抱歉是标明一个理亏和会处理办法的情绪,也是一种示弱的情绪,这种情绪让人容易接受,更能理性的处理问题。

3、了解顾客的问题

在和客户抱歉之后,要了解顾客的此次售后的首要问题。淘今云客服根据大数据系统大略计算了一些售后问题。对产品的缺乏占了最高的前面2项,关于物流和客服的服务别离占了13%和9%。

当顾客提出问题时,大家应根据自己的判别与顾客进行沟通,了解工作原委,并对售后问题的归类、处理办法有初步判别。

4、处理问题

了解工作原委后,需要装置问题的点,对问题进行处理。大家能够先倾听顾客想怎样做,在符合平台售后条件的情形下,尽量满意顾客。

怎样顾客提出的要求超出平台售后接受领域,那也应跟顾客清晰阐明平台的关于此类问题的处理规则,避免再次发生纠纷。

5、记录归档

一般来说,售后服务流程便是了解问题、补偿问题、处理问题和改进。处理完售后问题时,工作人员应记录售后问题及处理进程,为店铺售后优化提供根据。

最后,假如大家的店铺售后问题太多了,那么商家的工作量就会添加。但面临每一个有售后服务的客户,卖家必须要有耐性。有或许你帮客户处理售后服务后,店铺又多了一个忠诚客户的。

推荐阅读:

拼多多销量10万+是真的吗?怎么提高销量?

拼多多个人店怎么运营?能做起来吗?

拼多多店铺能改类目吗?有影响吗?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多无法申请售后怎么办?如何解决?
分享到: 生成海报