淘宝购物金没用完怎么退款?附操作流程

目前淘宝上有很多人为了获得更多的优惠,就预先充值了淘宝购物金,但是购物金和传统的直接支付还是有差别的,很多人充值之后发现并不能用完购物金。那么淘宝购物金怎么申请退款?有哪些流程?下面给大家讲述一下。

淘宝购物金剩下的怎么退?

购物金根据展示面值直充,已包含权益金赠送,所以不能使用店铺券等购物金无法叠加搭配权益,请使用其他派发赠品购物金充不可多件同时充,需单笔单笔充购物金储值时候会生成单。

若设会员积分,客户使用购物金消费时可能存在重复送店积分的情况,可以在店铺后台设充购物金不获得积分,这样可以避免重复送积分的情况发生。

1、购物金使用(不影响低价)它是种支付方式,是客户的账户资产,用来抵扣用户单叠加平台、店铺的优惠后的单待支付金额。购物金不支持购买兑换卡、转入购物金,不支持抵扣邮费、运费险,以页面展示规则为准,建议购买钱多看下。

使用购物金成交的单,权益金剔除部分不会被计入暗折,即低价不会以商家实收来计入。

2、退卡规则,支持无理由退款,因客户转入购物金时选择用于指定店消费以获取店权益,故于发起退款申请前将安排客户先通知店铺,店铺收到通知后须于48小时内为客户开放退款入口,客户即可于系统发起申请(退款申请自动通过),未消耗的本金将原路退回至转入时的帐户。

3、退卡步骤,查找用户购卡订单,并点击“打开退款入口”,用户可在订单页发起“售后退款”,会自动算且校验未使用本金并退回用户的账,如果不需要用的时候可以参考这个退款的方式来操作。

5、消费单退款,和实物单一样,可以全单退款/部分退款,商家同意后,资金会退入用户的购物金账户中。

所以,购物金的退款其实跟大家正常购物的退款流程是差不多的,而且平台也支持大家在有需要的时候进行退款的操作。

淘宝购物金剩下的确实可以申请退款,具体的退款申请需要在店铺内进行申请,申请之后钱就会原路返回了,所以以后想要在某些店铺充值购物金的话就不用担心用不完了,因为反正都可以进行退款的。

推荐阅读:

淘宝商品已限购是什么?能解除限制吗?

淘宝跨店满减怎么操作?附注意事项

淘宝没按时发货赔付30%吗?如何投诉?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝购物金没用完怎么退款?附操作流程
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码