淘宝没按时发货赔付30%吗?如何投诉?

目前淘宝规则越是在逐渐完善的,不管是哪方面,主要都是为了能够提高消费者的购物体验,促进店铺的转化,比如发货方面,如果商家不能按时发货,就要赔付30%。那么淘宝没按时发货赔付30%是什么规定?下面给大家讲述一下。

淘宝没按时发货赔付30%吗?

不是。

淘宝没按时发货的确需要赔偿,但是比例达不到30%,一般淘宝超时赔付的规则如下:

1、淘宝卖家超时未发货,要向买家支付实际成交金额的10%作为违约金。除了特殊的商品之外,卖家在24小时之内向同一买家赔偿违约金的总和最少是5元,最高不超过100元。

2、卖家承诺的赠品超时未发货的,也会按照上述规则来支付违约金。如果赠品在店铺里面有单独出售的链接,违约金会按照赠品出售链接所标明的售价来计算。如果赠品在店铺没有出售的链接,也没有明确的标价,违约金会由淘宝客服参考市场价计算。

3、根据淘宝规则,买家投诉成立以后,除了向买家赔付违约金之外,卖家还要向平台支付同样金额的违约金。也就是说,一旦买家投诉成立,卖家支付的违约金是双份的,一份赔给买家,另一份给淘宝平台。

怎么进行投诉?

1、打开手机淘宝,选择我的淘宝选项,进入个人主页之后点击待发货;

2、打开待发货页面以后,找到发货超时的商品并打开;

3、在商品订单详情页面能找到投诉商家的选项,打开申请投诉的页面,选择点击发货问题;

4、选择投诉的原因,在投诉原因里选择未按约定的时间发货;

5、上传超时发货的凭证,说明商家未按时间发货的证明,点击提交申请按钮即可。

商家在运营淘宝店铺的时候,要保障发货的时效性,如果备货方面出现了问题,也要及时与买家沟通协商,千万不要冷处理,让店铺遭受更大的损失。

推荐阅读:

淘宝活动价格怎么设置?计入最低价吗?

淘宝显示总销量怎么设置?如何查看?

淘宝爆款打造五步法是什么?附操作步骤

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝没按时发货赔付30%吗?如何投诉?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码