淘宝直通车地域怎么设置?如何调整地域溢价?

现在直通车作为淘宝的一款官方推广工具,自然推广效果也是不错的,其中玩法也很多的。为了让流量更加精准,一些商家可能回去进行地域的投放。那么淘宝直通车地域设置多少好?下面给大家讲述一下。

直通车地域设置多少好?

首先我们需要打开直通车,选择工具——流量解析——输入需要查询的关键词——数据透视——地域透视。可以在选择合适地域的时候一定要多结合不同时间的点击转化率、展现指数和点击指数。

对于不同时间点,点击率第一位的城市也是不一样的,单天或者一周的数据都有偶然性,所以就需要我们对各个时间节点的数据进行判断,结合不同时间节点的展现指数和点击率来综合判断地域数据是否准确哦。

怎么调整地域溢价?

要知道时间比例的溢价是不同时间段的所有出价都可以调整,就是你的出价是3元,那你如果把上午8点到11点半的价格选择溢价比例是80%,那实际出价就是3元乘以80%等于2.4元。要是下午1点半到5点半你的时间溢价比例是130%的话,那这个时间段内,你的实际出价就是3元乘以130%,实际出价就是3.9元。这个就是直通车的时间溢价原理。

建议大家我们关键词选好之后,你拿一张纸进行实际的统计,统计一下,上午下午晚上每个时间段内我们的出价大概是多少,而且还要连续10天这样,把每天的各个时间段内出价的金额进行统计
出来,也就是要知道我们推广的关键词,每天上午下午晚上的平均出价是多少,把这些数据先统计出来。

在统计出来之后,我们可以先以我们上午或者下午或者晚上的价格,先来定关键词的出价。例如我统计出来我的这个关键词下午出价,大概是要3元才有展现。那你要是以3元出价的话,那说明这个价格就是适合下午的实际出价的。

但是往往上午出价和晚上的出价都比下午要低的。所以你统计的数据就有用了。大概上午或者完整溢价比例多少跟你统计出来的价格是一样的就行了。所以不管你以上午还是下午的出价,只要我们的溢价的价格,跟我们需要的价格一样就行了。

所以直通车的时间段溢价好处,就是省的我们自己每个时间段来调整我们的出价。还是比较方便的,就是前期我们把数据统计出来就好了。

在修改溢价前,我们要先了解怎样设置合理的溢价,因为如果溢价没有设置好,可能会因为价格过高而增加成本,也可能因为价格过低而没有排名,所以,溢价的设置其实是非常复杂的一门课程。

推荐阅读:

淘宝直通车高投产品是什么?怎么推广?

淘宝店铺新手怎么开直播?附注意事项

淘宝直通车a类违规在哪里申诉?怎么操作?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝直通车地域怎么设置?如何调整地域溢价?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码