淘宝开店必须缴纳保证金吗?怎么做?

淘宝开店保证金不交可以吗?现在淘宝开店需要缴纳淘宝保证金,那么这个保证金是必须要交的吗?我们不交可以吗?下面给大家讲述一下。

淘宝开店保证金必须要交吗?

不是。

1、淘宝保证金不是必须要交的,我们可以选择不交,在新版的淘宝店铺可以选择不缴纳保证金的,但是有一个要求就是要默认的选择开通消费者账期保障,是什么意思呢?就是说当客户确定收货了以后,正常的账户应该会立马收到客户的货款,那么由于你没有缴纳保证金,所以说当客户确认了收货这部分的钱你还是收不到的,淘宝需要把这部分部分的钱再进行保护,在延长15天15天以后,如果你们有违规或者说欺骗顾客,那么这时候淘宝就可以把钱打到你的账户了。这个对于我们资金的周转来说是不好的。因为如果我们卖的宝贝比较多的话,然后销售额比较大,那么相当于一个月我们见不到我们的货款,这还是一笔比较大的资金。不利于我们资金的周转。

2、还有一部分产品和类目,我们。如果不缴纳保证金的话,那么我们只能发布二手的宝贝,不能发布全新的宝贝。这也是对我们开店有了一定的限制,因为我们不可能在上面只卖二手的宝贝。

3、如果我们不缴纳淘宝保证金,即使开店了,那么淘宝给我们的权重也会低于缴纳消费者保证金的店铺。就是说在同等条件下淘宝会给别人的店铺更多的优质的客户。因此我们不缴纳保证金的弊端还是比较多的。

4、如果我们前期资金比较紧张的话,我们可以选择交纳30元的保证金,它的效果和缴纳1000元的保证金的效果是一样的,这个适合我们刚开始开店,然后资金不多的淘宝新手卖家选择。但是有一点30元的保证金是不退的,1000块钱的保证金退的时候是一分钱不扣你的。30元的保证金一年一交相当于服务费。所以我们建议还是要交的。

推荐阅读:

淘宝不交保证金能卖东西吗?有什么规则?

淘宝店铺状态在哪里看?异常如何处理?

淘宝开店怎么添加宝贝?附操作步骤

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝开店必须缴纳保证金吗?怎么做?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码