淘宝保税仓发货的一定是正品吗?如何判断?

大家在淘宝购物,有时候会购买跨境电商的产品,就是海外产品,这些海外产品其实都是会从保税仓去发货的,保税仓的货源渠道其实还是比较可靠的,淘宝保税仓发货一定是正品吗?

一、淘宝保税仓发货的一定是正品吗?

国内的产品是不可能运入保税仓的,因为这与监管保税区的两大国家机构——海关和商检,有着重要的关系。
根据海关的规定,通过跨境电商渠道进入保税港区保税仓库的货物,一定得是从境外通过机场入境或是从一线口岸的码头入境的。当货物到达机场、码头之后,海关和商检需要对产品的信息进行核实和检疫,比如品名数量、质量、卫生等信息都要核实。

产品是要经过海关和商检通关完成后才能进到保税区的,而这一切都是在国家法律的监督之下执行的。 海关商检两道把关,跨境电商掺假无门!

二、如何判断?

1、从保税仓发货可以查看条码通过条码上数字所透露的产地等信息获悉;可看防伪贴,现在保税区仓库发货的进口商品,基本都有保税区仓库贴的防伪二维码,用手机扫描这个二维码,就可以看到商品的名称、原产国、进口商、进口日期、进口口岸和报关单号等信息。这些信息,均为来自企业向海关等监管部门申报并审核通过的数据信息不做任何人工干预与修改。

2、看检疫证,查看是否贴有激光防伪的“CIQ”标志,“CIQ”是“中国检验检疫”的缩写。查询原产地证书和报关单,如果产品不能提供原产地的证书,那产品很有可能是国内代加工的或是仿制的产品。

3、因为报关单涉及到商业机密,所以有的商家是不愿意提供给消费者查看的,不过大家购物时,可以询问下卖家能否查看,说不好卖家愿意给你看呢。

4、大家购买的海外产品,只要是真的从保税仓发货的,那是可以放心的,因为不是什么产品都能够进入保税仓,产品需要有齐全的手续才能能够进入。

淘宝保税仓的商品一定是正品,不用担心买到假货,实际上现在的淘宝对于假货的控制还是非常好的,如果真的遇到了假货还可以申请赔偿的,不过在淘宝上买东西还是尽量在老店和信誉高的店铺买东西。

推荐阅读:

淘宝菜鸟保税仓是做什么的?位置在哪里?

天猫国际保税仓怎么做?如何发货?

淘宝保税仓发货一定是正品吗?怎么判断?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝保税仓发货的一定是正品吗?如何判断?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码