开抖音小店需要什么条件?要办什么样营业执照?

商家想要在抖音上销售商品,必须要开通抖音小店,不过开通抖音小店必须满足平台的要求,那么开抖音小店需要什么条件呢?今天我们来简单看一下。

1.入驻主体需要在中国大陆地区注册的个体工商户或企业;

2.入驻主体经营范围以及经营时间要在营业执照规定的经营范围以及经营期限内;

3.售卖的商品要包含在招商类目范围内,并且具备相关资质;

4.所售商品必须要符合法律以及行业标准的质量要求;

5.所有的资质,需要提供原件扫描件并加盖入驻主体的红色鲜章。

要办什么样营业执照?

一、营业执照的类型

营业执照分为个体执照和企业执照两种。

二、两种执照的区别

1. 资质不同

个体户入小店,只需要提供身份证、个体执照及卡信息,特殊行业提供资质证明,但这三种资质和企主体的稍有不同;企入驻则需要提供企执照、法人证、对公账户信息及开户证,此之外根据行业提供资质证明。

2. 入驻店铺性质不一样

个体工商户的营业执照,只能开通普通店铺,但是后期可以升级为企业店铺,只需要提供企业相关的营业执照就可以了。企业的营业执照,一开始可以开通所有的店铺(旗舰店、专卖店、专营店、普通店),开通普通类型的店铺,后期可以升级为企业店铺,但是旗舰店、专营店、专卖店后期却不可降为普通店铺。

3. 保证金不同

个体户入小店的保金会比较少,比如说服饰类目的抖音小店,个体户的保证金是2千,企业的保金是4千。

4. 走账不同

个体的营业执照小店的资金流向可以直接走法人的个人银行卡,也可以走对公账户。企业的营业执照只能走对公账户,还需要缴纳一定的税。

以上就是开通抖音小店需要具备的条件,满足条件之后便可以申请开通,需要注意的是,开通之后要缴纳店铺保证金。

推荐阅读:

一个公司可以开几个抖音小店?怎么运作?

抖音小店优惠券规则是什么?怎么设置?

抖音小店新开店铺评分怎么这么低?如何解决?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 开抖音小店需要什么条件?要办什么样营业执照?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码