快手直播影视剧有版权问题吗?如何申请版权?

有的朋友想要在快手上直播影视剧,目的是为了吸引粉丝进入直播间来观看,不过快手直播影视剧有版权问题吗?今天我们来简单看一下。

会的,快手禁止一切无版权内容,包括但不仅限于影视、游戏、体育赛事、演唱会等。就一般情况而言,网络用户擅自将他人享有版权的影视剧切割片段不断地上传到网络。

法律依据:《中华人民共和国著作权法》 第十五条
电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品的著作权由制片者享有,但编剧、导演、摄影、作词、作曲等作者享有署名权,并有权按照与制片者签订的合同获得报酬。电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品中的剧本、音乐等可以单独使用的作品的作者有权单独行使其著作权。

如何申请版权?

1、准备版权申请的材料:

直播作品也属于影视类作品,所以我们按照相关管理规定,向版权局提交申请资料即可获得版权证书受国家版权保护。

1)作品登记申请书(由作品登记机关提供标准格式);2)作者或其他著作权人的身份证明文件(身份证或经营执照副本):

3)作品样本

4)作品创意说明书

5)其他材料(包括创作者委托书、授权书、委托合同等文件)

2、版权申请登记流程:

1)准备申请材料 2)向版权局提交申请材料 3)缴纳登记手续费
4)收到申请书后初审,在审核文件通过后报送至版权局批复,符合版权要求的作品将被授权版权登记证书。

放快手直播影视剧流程:

1、主播助手下载并启动主播助手,点击插件启动视频播放插件。

2、文件添加视频您可以通过单击向上和向下箭头来调整视频位置。

3、播放控制播放控制条可以控制播放、暂停、音量等。

4、调整视频拖动边框以调整视频大小,然后输入rtmp地址并点按“开始”。

想要在快手直播影视剧,就要申请版权,如果没有版权的话,很容易被快手平台下架直播间,严重的话以后也无法开通快手直播。

推荐阅读:

快手直播主播怎么看弹幕?有技巧吗?

快手直播卖货货源在哪找?附详细方法

普通人快手直播能赚钱吗?怎么开直播赚钱?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 快手直播影视剧有版权问题吗?如何申请版权?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码