快手新人开直播的十大技巧是什么?要准备什么?


大家在快手做直播的时候,一定要注意直播的技巧,很多小伙伴们都是刚刚在快手开直播,还属于一个新人,对于直播的整个流程可能还不是非常了解,快手新人开直播的十大技巧是什么?

快手新人开直播的十大技巧是什么?

1、有明确的主题

开直播前你要明确你的主题,最好先找到你账号的定位再开直播。

2、直播的时间及时长

第一次直播最好发一个短视频告诉你的粉丝你什么时间开直播,直播的主题是什么,然后直播时长建议最好在一个小时以上。

3、直播中要自信:很多新人在刚开始直播的时候都是很不自信的,在自己没有开播之前,可以先去看看别人直播特点,结合自己的才艺,自己的性格等等,善于总结与分析。

4、直播要与观众互动:要多跟观众互动,及时回答观众弹幕中的问题。新主播直播冷场是正常的,不要压力太大。

5、平时注意备课:平时注意备课今天要讲什么,重点,难点。直播中可能会出现的问题,怎么应对,都要想一下,做好预案。

6、粉丝维护:你会在直播的过程中积累粉丝,你可以建立一个粉丝群,经常跟他们聊天,把他们当朋友,他们才会支持你。

7、注意说话的方式:说话的时候要有感情,说话的时候切记要多考虑听话人的感受。切忌说话畏首畏尾,或者太过直率。

8、要有自己独特的直播风格:直播的方式每天都在推陈出新,要善于变换,创新思想,多思考勤动脑。要有自己的直播风格,坚持走人气道路。

9、平时多积累段子:直播间的主播如果有幽默的潜力,就很容易引起粉丝好感。没有幽默的潜质,就要靠平时的积累。

10、多说礼貌感谢:当有粉丝送礼物时,无论数量于价值的多少,都要一视同仁,向送礼物的粉丝表达尊重。

大家在快手做直播的时候,一定要学会技巧,尤其是对于新人小伙伴们来说,如果大家不学会直播的技巧盲目的去开播,那么直播出来的效果绝对是不好的,毕竟新人没有很强的控场能力。

推荐阅读:

快手影视合集怎么设置的?如何做好快手?

快手粉丝多了有什么好处?如何增加快手粉丝?

快手怎么创建粉丝团?快手粉丝团如何升级?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 快手新人开直播的十大技巧是什么?要准备什么?
分享到: 生成海报