拼多多疫情发不了货怎么报备?有什么方法?

在拼多多上商家们肯定遇到过这样的情况,那就是发货的地方出现了疫情,这个时候就需要停止发货了,但是如果不能按时发货,那么买家肯定是会投诉的。那么拼多多商家遇到疫情停发怎么进行报备?如何处理?

拼多多商家遇到疫情停发怎么报备?

首先在手机桌面上找到拼多多,点击进入软件。然后在拼多多首页找到聊天,点击进入。最后可以找到因疫情无法发货的商家,申请因疫情暂停发货的自动回复即可。

拼多多疫情发不了货如何处理?

方法一:快递模板添加不可达区域,这样用户就无法下单。

1、打开拼多多管理后台——发货管理——物流工具–新建运费模板

2、疫情地区取消勾选——不配送区域选择原因

方法二:如果没来得及改快递模板,联系用户退款。这样操作有一定的复杂度,不建议大卖家这么做,小卖家可以,毕竟都是钱。

方法三:如果用户不肯退款,地区写旁边的市,详细地址再把哪个省哪个市那个地址写上,这些操作也是针对小卖家,订单量不大的,订单量大的情况,延迟发货也就赔3块钱,无所谓。

方法四:利用打单软件的快递分区功能可以很快筛选出那些无法发货的订单。

1、打开打单软件,选择快递分区功能,点击编辑;

2、设置为排除条件,选择疫情无法送达的省市区,点击保存;

打印发货的时候点击保存的快递分区,就可以把疫情地区的订单全部排除,避免误发货。另外快递分区功能可以精确到省市区,非常的方便实用。

拼多多商家遇到疫情需要停止发货的话就要联系官方客服进行宝贝,这样的延迟发货就不会产生交易问题了,毕竟这属于不可控的因素,商家是没有责任的,买家如果等不及的话也可以去申请退款的。

推荐阅读:

拼多多描述相符分低怎么办?如何做好?

拼多多直播如何关闭?直播技巧是什么?

拼多多假一赔十怎么索赔?附操作步骤

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多疫情发不了货怎么报备?有什么方法?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码