抖音巨量星图共创商单达人活动规则是什么?

抖音巨量星图共创商单内测售卖已启动,已支持【达人
X品牌号共创】,为了丰富客户和达人的商业化合作内容,现正式启动【达人X达人的共创商单内测售卖】,自2022年10月27日起,原则上投稿人和共创者不得将共创功能用于商业化用途。

详见抖音共同创作投稿须知如下;

如有商业化需求,需要按照下方的合作方式和合作说明进行合作,若达人X达人共创商单未经过咨询和报备就自行发布,平台将有权利解除共创关系;如平台发现作者违反上述规定,擅自将共创功能用于商业化用途,有权解除该作品所有作者的共创关系,且共创者的个人主页将不再展示该作品。

一、达人 X 达人共创模式亮点

亮点1:灵感碰撞,创意度加倍:

创作人共同策划,激发创意灵感,提高创作效率。

亮点2:效果叠加,影响力加倍:

共创作品有机会被所有创作成员的粉丝看到,助力单条视频带来更好效果;点赞、播放、评论等数据会同时计入所有共创者的主页,真正实现影响力共享。

亮点3:梦幻联动,品牌力加倍:

实现内容跨界,共创热点;以「共创」的聚合方式,多方位诠释产品信息和品牌价值,形成组合化的内容表达。

二、合作方式

1.合作门槛

主投稿人(发起视频投稿的达人,仅有1位)必须是共创商单内测合作达人

共创达人(接受视频共创的达人,可多位,最多不可超过5位),保证入驻星图且开通抖音传播任务即可

2.如何成为共创商单内测达人

本次达人X达人商单共创内测阶段,平台会根据达人内容与任务表现等情况,进行一定比例的达人覆盖,达人的视频投稿意愿、过往视频数据表现、粉丝互动率等多方面因素均会影响最终入选权重。目前暂不开放达人主动申请加入共创商单权限。

3.如何下单共创商单

客户必须在巨量星图下单,内测期间,经与主投稿人及其他共创达人协商一致后,向主投稿人下单并与其统一结算后,由主投稿人与其他共创达人分别结算,详情见四、合作说明

下单价格:达人 X 达人的共创商单价格=主投稿达人商单价格100% +共创达人商单价格* ≥20%(20%仅为最低限制,可高于这个比例)

三、合作说明

为了保障客户和达人各方的权益,客户需要在巨量星图下单前和主投稿人、共创达人(也为《抖音共同创作投稿须知》中的“共创者”身份,下同),以自由意志达成共创视频约定:

1.下单&结算说明

目前处在达人X达人共创商单内测期间,每个共创视频订单仅支持客户给主投稿人下单,客户需要在下单前跟主投稿人、共创者达成共创视频合作约定,协商主投稿人和共创者的共创商单金额,各方达成一致后,通过巨量星图向主投稿人下单并与其统一结算后,由主投稿人按照各方约定与其他共创达人分别结算。若主投稿人与共创者针对上述约定产生纠纷,由双方自行解决,与平台无关。

2.发布说明

主投稿人接受客户星图任务,负责和共创达人进行视频共创。主投稿人需要将客户验收通过的视频发布至主投稿人抖音主页,同时要保证主投稿人及其客户确认合作的共创达人都按照客户要求展示视频及共创组件锚点,才视为完成共创任务、方可获得相应收益。

3.赔付规则

若达成的共创视频任务因故无法继续进行时,赔付规则如下:

脚本产出且经客户确认,若因主投稿人/共创者任一方擅自解除合作关系,客户无需支付订单金额,则违约一方赔付另一方约定共创金额的10%;若因客户问题导致无法合作,则需赔付主投稿人和共创者各约定金额的10%。

视频产出后但客户未确认,若因主投稿人/共创者任一方擅自解除合作关系,客户无需支付订单金额,则违约一方赔付另一方约定共创金额的50%;若因客户问题导致无法合作,则需赔付主投稿人和共创者各约定金额的50%。

视频产出且客户确认,若因主投稿人/共创者任一方擅自解除合作关系,客户无需支付订单金额,则违约一方赔付另一方约定共创金额的100%;若因客户问题导致无法合作,则需赔付主投稿人和共创者各约定金额的100%。

视频发布后,主投稿人未经客户同意,擅自解除共创关系,且共创者按照约定完成视频拍摄&接受视频共创邀请,客户取消任务无需支付订单金额

,且主投稿人需赔付给共创者约定共创金额的100%;

视频发布后,共创者没有按照约定接受邀请,且主投稿人按照约定完成视频发布和邀请共创者,客户只需支付主投稿人约定共创金额的100%,无需支付共创者的共创金额。

结算流程中,共创者按照约定完成视频拍摄&接受视频共创邀请,主投稿人没有按照约定给共创者分账,因此引起的纠纷由主投稿人负责解决,主投稿人需承担完全责任,与平台无关,如因此给平台造成损失的,主投稿人应相应赔偿。

4.合作流程

*此操作步骤仅适用于,达人X达人共创商单内测期间,待巨量星图下单链路上线后,客户可在巨量星图选择多个达人完成一个共创任务的操作,敬请期待!

四、常见问题

Q1、达人能自主申请成为共创商单内测合作达人吗?入选标准是什么?

不能,目前仅主投稿人需要是商单内测达人,共创者保证入驻星图且开通抖音传播任务即可;

本次商单共创内测阶段,平台会根据达人内容与任务表现等情况,进行一定比例的达人覆盖,达人的视频投稿意愿、过往视频数据表现、粉丝互动率等多方面因素均会影响最终入选权重。目前暂不开放达人主动申请加入共创商单权限。

Q2、目前达人和达人共创商单是怎样实现的?

当达人接到客户提出的达人和达人共创商单合作时,需要先和客户确认是否已经联系巨量平台对应的销售渠道进行官方报备,是否符合下单规则&规范,如达人X达人共创商单客户方未经过咨询和报备就自行发布,平台将有权利解除共创关系。

Q3、怎么发布?

主投稿达人用手机打开抖音,进入创作者服务中心-星图商单-我的任务,在对应的星图任务后台点击上传视频,跳转至投稿页面;

从相册中上传共创的商单视频,点击「下一步」进入视频投稿页;

在视频投稿页面,点击「选择任务」,对应选择绑定所属任务;点击「共同创作」进入「添加作品的共同创作人」页面,搜索并添加共创者,并为其设置共创身份;

点击发布,审核通过后,将通过「创作者小助手」向共创达人发出共创邀请。主投稿达人也可通过私信的方式,让其他共创达人接受邀请,共创达人接受邀请后,「创作者小助手」会通知主投稿达人;

被添加共创者接受邀请后成为该作品的共创者。与主投稿人共享该作品的播放、点赞、分享等数据;

观众可以在共创视频看到共创者的头像、昵称、共创身份,能通过「共创功能面板」关注喜欢的共创者;在共创者主页,也会展示该共创作品。

备注:MVP 阶段仅支持抖音 App 主端、pad 端,暂不支持在抖音极速版、抖音创作服务平台使用

Q4、1支共创视频的共创者数是否有上限?

目前最多6人(包括主投稿人)。

Q5、达人每月共创次数有上限吗,达人 X 达人的共创会占用共创次数吗?

有共创条数限制:2022 年 8 月 18 日起,每个自然月内,达人有共创条数的上限,最多可发起 4 次共创投稿;

现阶段达人X达人的共创商单会占用共创次数,后续巨量星图下单链路完善后,符合要求的达人X 达人共创商单将不占用共创次数,敬请期待!

Q6、巨量星图审核失败占用共创次数怎么办?

如果是已经报备的达人 x 达人共创商单,有巨量星图审核失败占用共创次数的情况,可以沟通客户联系对应销售解决该问题。

推荐阅读:

抖音特效制作怎么赚钱?有什么方法?

抖音小店满30单后多久出评分?怎样提高出单量?

抖音唱歌主播一个月能赚多少钱?分成是多少?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖音巨量星图共创商单达人活动规则是什么?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码