抖音未发货申请退款容易吗?极速退款规则是什么?

很多朋友都喜欢在抖音上购物,但是有的买家拍下商品之后想要退款,那么抖音未发货申请退款容易吗?今天我们来简单看一下。

抖音未发货申请退款是比较容易的,在抖音未发货的情况下,消费者申请退款后,抖音商家可以在后台中看到申请,抖音商家需要在四十八小时内进行处理,否则系统会自动默认为同意消费者的退款。如果在购买商品时,有“极速退款”的标识,那么就更容易了,在申请后,抖音平台会判定申请是否符合条件,符合的话,抖音平台会短时间内进行退款处理。

极速退款规则是什么?

当消费者提交的售后申请,同时满足以下条件时,则售后系统将自动触发发货后极速退款服务,由平台为商家进行垫资,将订单货款退还给消费者:

(1)商家已开通发货后极速退款服务。

(2)消费者以“退货退款”发起售后申请;

(3)商品退款原因为“7天无理由退货”;

(4)商家审核通过消费者的售后申请后,消费者已在申请退货退款的订单页面填写有效的退货物流单号;

(5)消费者的购物账号通过小店平台的消费者风控等级验证。

(6)经系统判断售后订单的实际支付金额小于300元;

发货后极速退款的退款流程如下:

(1)消费者申请售后单通过商家审核且命中发货后极速退款规则时将进入发货后极速退款流程。

(2)触发极速退款:进入发货后极速退款流程,若订单满足发货后极速退款服务条件,将会触极速退款。

(3)平台介入:商家收到退货后按照退货标准认定商品不符合退货标准,可保留证据提交说明,并拒绝退款,拒绝退款后该订单将自动生成纠纷单,由平台客服对纠纷单进行判责。

(4)平台向消费者追缴:经平台客服判定为消费者责任的订单,平台客服将按照流程向消费者发起订单货款的追缴。

(5)商家将退货退还至消费者(消费者责任):商家收到退货后如果该商品不符合退货标准,商家提交凭证拒绝退款后,且经平台判责为消费者责任的订单,商家需要将商品退还给消费者并承担相关退回运费。

(6)平台扣除商家货款:经平台客服判定为商家责任的订单,平台按规则扣除商家订单对应货款。

只要没有发货申请退款都是非常容易的,如果已经发货了也是可以和商家沟通的。

推荐阅读:

抖音退款怎么删除记录?有哪些常见问题?

抖音退款成功钱退哪里了?不发货怎么办?

抖音未发货触发极速退款条件是什么?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖音未发货申请退款容易吗?极速退款规则是什么?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码