淘宝帮别人补单有什么后果?会处罚吗?

我们都知道,淘宝补单是帮助淘宝卖家做销量,这样淘宝卖家就容易把商品销售出去了,但是淘宝补单是存在风险的,那么淘宝帮别人补单有什么后果呢?

1、大量使用此淘宝补单就会被后台监测出来,严重的可能被封号处理。

2、如果是淘宝卖家自身使用淘宝账号补单的影响:淘宝补单实际上是损害了淘宝的用户体验,用户看到的“销量高、评价好”的产品全都是人为操作的,所以,在开始淘宝补单之前你就要做好随时被扣分、被淘宝封店的准备!淘宝对于打击补单一直都是高压状态,每天因为淘宝补单被全店屏蔽、严重扣分甚至封店的例子屡见不鲜。

3、买家使用淘宝账号补单的影响:如果是少量补单,对你的淘宝账号基本上影响不大甚至是有好处的,可以帮助提高用户等级。淘宝补单如果被淘宝云客服监测到,就会封号,然后限制此账号购买商品之类的。

其实淘宝补单行为侵犯了消费者的知情权、公平交易权。无论是请人补单的淘宝卖家,还是替人淘宝补单的刷手和中介,都属违法,应当对消费者的损失承担责任。总的说来,被系统查到补单受损最大的还是卖家,且行且珍惜。

会处罚吗?

1、如果是第一次,且情节不严重的,那么淘宝的处罚仅仅是将违规订单以及商品评价删除掉;如果情节严重的话,比如违规订单超过96笔,那么淘宝将会进行扣分处理,一次扣除12分。

2、如果被淘宝查到第三次,那么淘宝会根据情节的严重程度做出不同的处罚。比如说违规订单在96笔以下的话,那么系统会做出扣除12分的处罚;如果违规订单超过96笔以上,那么淘宝将会判定店铺有严重的违规行为,这时将会扣除48分作为处罚。

3、如果被查到三次以上,无论有多少笔违规订单,淘宝都会直接判定该店铺属于情节严重者,直接扣除48分。

4、商品的降权处罚。如果被淘宝系统查到了商家存在着淘宝补单的行为,除了会进行扣分处罚之外,还会对违规的商品进行降权。处罚时长为30天,并且是按照违规次数进行积累。

如果补单没有被查到,那么就不需要太过担心,一旦被查到的话,那么淘宝店铺和淘宝补手肯定需要承担责任的。

推荐阅读:

淘宝补单多久可以增加销量?补单注意哪些?

淘宝补单账务怎么处理?如何入账?

淘宝补单发空包怎么处理?需要注意哪些?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝帮别人补单有什么后果?会处罚吗?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码