拼多多支持退货吗?退货规则是什么?

目前在拼多多上买东西的人是非常多的,由于很多人在拼多多上购买的都是一些价格比较低的商品,所以即便商品不太符合预期,也不会想着去退货。那么拼多多退货有什么规则?下面给大家讲述一下。

拼多多支持退货吗?

拼多多退款是有保障的,支持7天无理由退换货的,如果卖家不同意退款,那么你是可以去投诉的 ,而且拼多多官方人员会帮你解决问题哦。

有什么规则?

1、买家须在发货后到确认收货15天申请退货(特殊商品除外,如海淘商品),须在确认收货15天内申请换货(已确认收货才能申请)。

2、买家申请退款金额不得高于已实际付款金额。

3、若买家退换原因为7天无理由退货,买家须承担退货运费。

4、若产品因质量问题、发错、丢件等形式导致退换货,运费全部由商家承担。

5、若因个人原因对水产肉类/新鲜蔬果/熟食等食品进行拒收,商家有理由拒绝对买家进行退款。

6、若买家收到产品后超过7天未联系商家或平台客服处理退换货需求,商家有权不予处理。

7、若买家自收到商品之日起7天内根据卖家或系统提供的退货地址进行无理由退货,卖家收到所退商品之日起3天内(按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满72小时为3天)未有异议但并未退款的,拼多多介入后有权对买家进行退款。

8、若买家要求换货,商家需在收到所退产品起3天內(按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满72小时为3天)安排换货,逾期未发出换货拼多多有权介入处理。

9、关于拒收:若为无理由拒签,运费应由买家承担。有理拒签的情况包括但不仅限于以下几种:

(1)在卖家未发货前,买家已申请退款表示取消订单,后未经买家同意而卖家强行发货所导致的买家拒签;

(2)买家验货时发现货物破损,或商品不符,然后拒签。

拼多多作为一个主流的电商平台,肯定是支持退货的,当你购买的商品不符合预期,或者商品有质量问题,都是可以退货的,但是退货的时候可能会有运费问题,不过现在很多平台有运费险了。

推荐阅读:

拼多多跨境店铺怎样申请?有哪些入驻要求?

拼多多短视频真的能赚钱吗?如何做拼多多短视频?

拼多多双11手机打折吗?能降多少?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多支持退货吗?退货规则是什么?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码