拼多多不发货赔偿规则是什么?对店铺有影响吗?

拼多多买家拍下商品之后,拼多多商家需要按照规则完成发货,如果拼多多商家不发货的话,那么就会被系统处理,有的商家想问问拼多多不发货赔偿规则是什么呢?

1、拼多多卖家超时未发货,需向买家支付实践成交金额的10%作为违约金。除开特殊商品之外,拼多多卖家在24小时之内向同一买家赔偿的违约金总和最少是5元,最高不会超出100元。

2、我们卖家承诺的赠品超时未发货,也会依照以上的赔付规则来支付违约金。假如赠品在店铺中有单独出卖的链接,违约金就依照赠品出卖链接标明的售价来计算。假如赠品在店铺中没有出卖链接,也没有明白的标价,违约金就会由拼多多客服参考市场价来计算。

3、买家投诉成立后,除向买家赔付违约金之外,卖家还需求向拼多多网支付同样金额的违约金。也就是说,买家投诉成立后,我们需求支付的违约金是双份,一份给买家,另一份给拼多多网。所以倡议大家在买家投诉成立之前,就主动停止赔付,这样我们只需求给单份的违约金。

拼多多不发货投诉赔偿是有一个计算公式的,赔付计算公式:商品实践成交金额的5%作为违约金(不包括邮费\红包的金额),最高不超越30元,最低不少于5元,特定类目商品最低不少于1元(2015年10月29日起试行)(除特殊情形外)。

对店铺有影响吗?

1、揽件超时

揽件超时是其中比较严重的,因为拼多多要求订单发货后的24小时内必须有揽件信息更新,揽件超时即说明已经超出24小时,可能会被判定为虚假发货,进行赔付处罚,还会影响店铺的流量。

2、物流更新超时

指在运输过程中的48小时内没有物流信息更新,这样是会导致物流异常的,如果物流服务异常率持续高于均值5倍,店铺会被二级限制,商品降权的。超时订单少的话,是不用过于担心,但一些商家反映这些订单的评价会被判定为无效评价,这样对店铺报活动是有不小的影响的。

想要把拼多多店铺运营好,一定要做好发货,按照规则来操作,不然的话对店铺会有不小的影响。

推荐阅读:

拼多多24小时不发货怎么办?

拼多多新功能智能发货是什么?有哪些要求?

拼多多催发货怎么办?如何处理?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 拼多多不发货赔偿规则是什么?对店铺有影响吗?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码