淘宝标错价格不发货赔付规则是什么?

有时候淘宝商家的疏忽,将商品价格标错了,已经被拍下的订单也拒绝发货。那么淘宝标错价格不发货赔付规则是什么?如何处理?下面给大家讲述一下。

淘宝标错价格不发货赔付规则是什么?

1、淘宝超时未发货,需要向买家支付实际成交金额的10%作为违约金。除了特殊商品之外,卖家在24小时之内向同一个买家赔偿的违约金总和最少是5元,最高不超出100元。

2、如果卖家承诺的赠品超时未发货,同样也会按照以上的赔付规则来支付违约金。如果赠品在店铺里面有单独出售的链接,违约金就会按照赠品出售链接标明的售价来计算。如果赠品在店铺里没有出售链接,也没有明确标价,违约金就会由淘宝客服参考市场价来计算。

3、买家投诉成立后,除了向买家赔付违约金之外,卖家还要向淘宝网支付同样金额的违约金。也就是说,买家投诉成立后,商家要支付的违约金是双倍,一份给买家,另一份给淘宝平台。所以建议在买家投诉成立之前,就主动进行赔付,这样商家只需要给单份的违约金。

如何处理?

对于已产生的标错价格的订单,商家应该按订单约定履行合同义务,对于出现标错类(如价格)事件的商家,要在知道或者应当知道时间发生的2小时内通知淘宝。卖家未按照承诺履约发货的淘宝会按照以下情形进行处理:

1、已产生的单次标错商品信息订单损失的金额小于1万元(含)的卖家,卖家应该按订单履约,如果卖家因库存不足等特殊原因无法履约,卖家确认淘宝投诉情况统一方案向消费者先行赔付,因此产生的费用由卖家无条件承担。

2、已产生的单次标错商品信息订单损失金额大于1万元的卖家,淘宝有权视投诉情况与卖家联系,卖家应对此作出淘宝认可的统一处理方案以消除不利影响,因此产生的不利后果及费用均由卖家承担。

淘宝标错价格是比较严重的错误了,会让淘宝店铺遭受巨大的损失,所以在上架商品的时候,一定要多多检查才行。

推荐阅读:

天猫双11官方作战大图是什么?

淘宝直播整场话术有什么技巧?有用吗?

淘宝智能推广没有展现怎么办?有什么原因?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝标错价格不发货赔付规则是什么?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码