抖音直播转化率公式是什么?如何提高抖音直播转化率?

每场抖音直播结束之后,就会有转化率显示,抖音直播转化率是抖音平台系统自动算出来的的,那么抖音直播转化率公式是什么呢?今天我们来简单看一下。

抖音带货转化率就是实际观看直播的人数和下单人数之间的比例,这个比例当是越高越好。因此也有不少抖音达人们都想方设法去提升店铺的成交转化率。

如何提高抖音直播转化率?

1、要想提高直播间商品的转化率,前提是要有流量。如果流量多且精准,商品转化率也会更高。而给抖音直播间带来精准流量最快、最有效也最稳定的方法就是投放巨量千川。但需要注意的一点是,千川投放人群定向越精准,就意味着其广告所覆盖到的人群数量就越小,整个投放计划的跑量难度也会更高,获取精准用户的成本也就越高,即出价更高。

2、在抖音带货,选品的好坏直接影响了抖音直播带货的转化率和赚钱的利润多少。选品时,要切合自己的粉丝人群,并且在选品上把好关,这也是对粉丝的负责。每次直播结束后,可以进行直播复盘,进行数据分析。通过直播间曝光量和点击量高的商品了解直播间观众的喜好,从而调整下次直播的选品。

3、在抖音直播间里,主播的水平能力是影响商品转化率的重要一点。如果主播在直播中对商品不够了解,讲解过程中经常出现失误,会导致观众信任度下降,转化率自然不高。主播在直播带货中,最对于产品的信息功能一定要描述清楚。

4、直播带货时要做到让利更多给用户,让用户感到优惠从而选择下单,这其中福利活动是不可避免的。可以选择低价商品作为引流款,吸引用户停留、扣评,获取系统推荐,通过将每一场的停留跟互动指标做得比上一场好,流量拉高后直接打利润款即可。

抖音直播转化率不能太高也不能太低,不然会影响抖音直播间的流量,控制好转化率才能把抖音直播做的更好。

推荐阅读:

快手直播好还是抖音直播好?有哪些优势?

抖音直播怎么挂闪购产品?附详情

抖音直播封10分钟限流严重吗?如何处理?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖音直播转化率公式是什么?如何提高抖音直播转化率?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码