品牌怎么申请?要多少钱?

目前商标是对一种产品或服务的标志性认识,也是通常认知的品牌。另外被公众所熟知的商标可以申请成为驰名商标,从而对其进行跨类别保护。那么品牌申请需要多少钱?

品牌怎么申请?

1、 注册方式的选择:
一种是自己到国家商标局办理商标注册事宜(中国商标法允许本国公民直接向国家工商行政管理局商标局申请商标注册申请)。另一种方式是委托一家经验丰富的商标代理组织来向您提供商标代理服务。会节省时间与精力,对方会收取相应的代理费。

2、 商标在先注册权利的查询工作:
商标查询是指商标注册申请人或其代理人在提出注册申请前,对其申请的商标是否与再先权利商标有无相同或近似的查询工作。值得注意的是商标查询虽
然不是注册商标的必经程序(遵循自愿查询原则),但此项工作可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。

3、 申请商标资料的准备:

1.如果您是以个人名义提出申请,需递交本人身份的复印件及个体工商户营业执照复印件。如您是以企业做为申请人来申请注册,需出示企业《营业执照》副本及提供经发证机关签章的《营业执照》复印件。盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。

2.商标图样10张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样10张,黑白墨稿1张)。提供的商标图样必须清晰,便于粘贴,用光洁耐用纸张或用照片代替,长和宽不大于10厘米,小于于5厘米。商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方。申请卷烟、雪茄烟商标,图样可以与实际使用的同样大。

4、商标注册的时间

(一)商标局大约1个月发出受理通知书; (二)初审公告期3个月; (三)商标注册完成整个时间大约需要12个月左右;
除初审公告期3个月是法定期限外,其它时间均为预估时间,最终以商标局的完成时间为准。

申请需要多少钱?

商标注册费用分为两部分:查询费(如需付费查询)和注册费。 查询费:中文查询120.00元;英文查询200.00元;图形查询300.00元。

如果您是以个人名义提出申请,需递交本人身份的复印件及个体工商户营业执照复印件。

推荐阅读:

今日头条展现量是什么?有收入吗?

小红书能看到访客记录吗?怎么提高粉丝量?

小红书买东西怎么查看订单?有哪些优势?

阅读全文
未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 品牌怎么申请?要多少钱?
分享到: 生成海报

相关推荐

  • 暂无文章
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码