抖音带货视频完播率高吗?如何提高完播率?

每个抖音直播间都会有自己的完播率,一般来说完播率高才能证明抖音直播效果好,有的朋友想问问抖音带货视频完播率高吗?今天我们来简单看一下。

10%是一般账号,20%到30%代表账号吸粉才能不错,40%以上代表吸粉才能很强。完播率完播率=用户完好播放数总播放次数。完播率反响了视频的优质度。完播率越高,说明视频越受欢迎,越会被引荐到较高级的流量池。

如果完播率大于30%,点赞率大于5%(也就是20个人看完你的作品就应该有1个人点赞),你的作品上热门的可能性就极大。当然,不同行业有不同的完播率均值,相差还算比较大,前面给大家介绍过巨量算数这个平台,大家可以在巨量算数平台看到自己行业领域的优质视频的平均完播率。

如何提高完播率?

1、是开头不要拖泥带水,快速切入。用户可能只需要3s来判断,是否要看下去,如果开头拖沓,大部分用户会离开。

2、是剧本的结构,应该要有起承转合。即便是1分钟的剧本,即便是单口剧本,也应该有悬念/有否定/有质疑/有“后面有干货”的预期,让用户有兴趣看下去。(多拆分竞品大号和自己的爆款视频,会有很多收获。)

3、往往短而精悍的内容,在用户心里留下不可磨灭的印象。

所以一定要避免内容杂乱无序冗长无聊,尽量在足够短的时间里,把视频内核的主题内容表现出来,内容必须有亮点。

4、是视频的画面质感,应该高级一点,不要low low的。抖音用户整体比较年轻,太土的东西,用户排斥率会比较高。

5、新起号的时候,视频长度不要太长,尽量控制在30秒左右,这样可以较大程度的提升完播率。

抖音带货视频完播率高,商品才有增加销量的空间,如果完播率低,那么可以看一下提升技巧,这样才能做好抖音带货。

推荐阅读:

抖音带货快递怎么谈?有哪些技巧?

抖音带货赚钱怎么做?如何提现?

抖音带货带不动怎么办?如何解决?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 抖音带货视频完播率高吗?如何提高完播率?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码