淘宝丢件一般是怎么处理?快递如何处理?

在淘宝很多小伙伴们购买了商品之后,经常会出现丢件的情况,这是因为可能在运输途中,快递员将快递弄丢了,或者是因为碰上活动件比较多,淘宝丢件一般是怎么处理?

一、淘宝丢件一般是怎么处理?

1、若货物被物流公司遗失,需要由发货方联系物流追究责任。同时,交易尚未成功,建议关注交易。

2、若交易还在卖家发货阶段,卖家选择给您重新发货,可阿里旺旺联系卖家帮助您延长确认收货时间;如果您长时间未收到货,而交易快超时确认收货,建议您及时申请退款,避免钱货两空。

3、若交易已经成功,建议您及时在15天内发起未收到货的售后申请,选择“仅退款”哦。若无法与卖家协商一致,您可在申请售后满72小时后申请客服介入处理。

二、如何处理快递问题?

1、淘宝物流显示已签收,但买家没收到。遇到买家反馈这样的问题,客服要第一时间向快递公司确认情况。如是快递员放在代收点但没有通知买家,要告知买家过去取;若是快递公司也无跟踪结果,那么就先给买家重新补发产品,在跟踪快递公司方面的反馈,找到退回,否则赔付。

2、包裹外包装/产品破损。有时总有那么些挑剔的买家因为包裹外包装破损会找售后客服投诉,那么客服先要给买家致歉并解释,可以赠予优惠券,还可以形成回购,让他下次自主选择快递公司。

3、若是产品破损的话,先请买家将破损情况拍给我们看,确认之后之前,并告知可以选择退款或补发,同时还要与快递公司协商相关事宜。

如果大家的商品丢件了的话,也要注意首先去找商家联系,让商家去联系快递公司,这个时候快递公司会赔偿的,商家重新再补寄一件就可以了,只是消费者需要再多等一会。

推荐阅读:

淘宝hot怎么才能出现?如何出价?

淘宝邮费补拍怎么弄?商家不退如何处理?

淘宝旺旺号就是会员名吗?降权如何恢复?

未经允许不得转载:亿动工作室's Blog » 淘宝丢件一般是怎么处理?快递如何处理?
分享到: 生成海报

评论 抢沙发

评论前必须登录!

立即登录   注册

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码